まるでカフェ気分!美容と健康に美味しいサラダの絶品レシピ!!
食卓の一品に必ず食べたいサラダ!レシピと言っても種類はたくさん!彩もキレイに、美容と健康にたくさんの美味しいサラダの見た目も豪華なレシピをご...
s4009m
2016/08/15
定番のポテサラ!コスパ最高なのにこのお味材料(2人分) ■じゃがいも(男爵) 4個 水でよく洗う ■にんじん 1/2本 いちょう切り、やわらかくゆでる ■玉ねぎ 1/2個 薄切り ■ゆで卵 1個 粗いみじん切り ■パセリ 少々 みじん切り ■きゅうり 1本 うす切り ■酢 大さじ1 ■粉からし(マスタードで代用可) 小さじ1 ■マヨネーズ 1/2カップ ■塩 適量 ■こしょう 適量 作り方 ①鍋に水を張り、じゃがいもを皮つきのまま竹串がすっと通るまでゆでる。熱いうちに皮をむき、薄切りにする。 ②ボウルにじゃがいもとにんじんを入れ、熱いうちに塩、こしょう、酢を加えてなじませ、木べらでつぶしながら混ぜる。 ③玉ねぎは粉がらしを入れてもみ、しんなりさせる。きゅうりは塩を振って、しんなりしたら軽くもむ。ともに、きゅっと水けをしぼっておく。 ④じゃがいも、にんじんの粗熱がとれたら、玉ねぎときゅうり、ゆで卵、マヨネーズを加えて、木べらで切るように混ぜる。 ⑤器に盛って、パセリを散らし、こしょうをふる。
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