給食で食べた懐かしいお味材 料(4人分) ■春雨 60g. ■ハム 4枚. ■キュウリ 1本. ■人参 6㎝. ■卵 1個. A 砂糖 大さじ2.5 A 酢 大さじ3.5. A 醤油 大さじ3.5. A ゴマ油 大さじ1.5 A 水 240ml .■いりごま(白) 大さじ1 作り方 ①溶き卵を薄く焼いて錦糸卵を作る。ハム、キュウリ、人参は千切りにする。鍋に春雨を入れて、ハム、人参をのせる。 ②Aを加えて煮る。火を止めて少し混ぜフタをして冷ます。 ③錦糸卵、キュウリ、いりゴマを加えて混ぜる。

この画像が掲載されている記事

この画像が掲載されている記事

TOPへ