himari10
2017/05/17
気軽に食べれて、なおかつおいしい。
映画「かもめ食堂」でも言っていたように、おにぎりは日本のソウルフードです!
でも飽きてしまうのが、おにぎりのデメリット。
梅・鮭・おかか・・・思いつく具も、毎日続けていたらいつのまにか定番になってしまったりします。
でもおにぎへの愛は止まらない!
そんなおにぎり愛好家のみなさま。
毎日でも食べたくなっちゃう、そんなおにぎりレシピを一気にご紹介しちゃいます!
昆布と梅の雑穀おにぎり
雑穀米に昆布に梅、体にいいものばかりのおにぎり!
材料4人分
元気な穀物<香ばし十五穀> 1袋 30g
米 2合 290g
梅干し 適量
こんぶつくだ煮 適量
塩 適量
野沢菜漬け 適宜
たくあん 適宜
アンチョビとチーズのおにぎり
お昼にもお酒のおつまみにも最適!
材料 (2コ分)
温かいご飯茶碗 軽く1杯
アンチョビフィレ 1~2切れ
お好みのチーズ 1つ
粉チーズ*なければ塩少々で調整 小さじ1
アンチョビ缶のオイル* なくても少々
お好みでブラックペッパー 少々
アボカド醤油漬け入り オイルおにぎり
女性に大人気!アボカドは、おにぎりにも合うんです!
材料 (おにぎり2個分)
ご飯 1膳分
大葉 2枚
アボカドのにんにく醤油漬け 大さじ2
アボカドオイル 小さじ1/2
雑穀焼きおむすび
ほかほか焼きおにぎりで、香ばしく!まずはベーシックに。
材料 (1人分)
雑穀オニギリ 2個
生醤油 小さじ2
たらこバター醤油の焼きおにぎり
たらこ好きにはもってこい!朝から豪勢にいかがですか?
材料 (俵型10個分)
ご飯 500g
たらこ 70g
バター 10g
醤油 小匙2
刻み海苔 少々
塩こんぶ醤油焼きおにぎり
塩昆布と醤油だけ!簡単にできるアレンジレシピ。
材料 (おにぎり約4個分)
ご飯 500~600グラムぐらい
醤油 大さじ2
塩こんぶ 大さじスプーン山もり2杯~
みりん 小さじ1
チーズカリッとろ~ん焼きおにぎり
チーズがトロンっ、一つ食べたら止まらない!
材料 (4個分)
スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚
ベーコン 1枚
ご飯 200㌘
エビフライのおにぎらず
がっつり食べたい人におすすめ!無理に握る必要はないんです。
材料 (2個分)
キャベツ(千切り) 3枚
人参(千切り) 1/2本
ピーマン(千切り) 2個
オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
エビフライ 6尾分
ご飯 1合
塩 小さじ1/2
海苔 2枚
そばめしのおにぎらず
焼きそば×おにぎり・・・合わないわけがないんです!
材料 (2人分)
袋麺の焼きそば 1袋
ごはん 1膳分
大葉 8枚
キュウリ 1/2本
紅しょうが お好みで
海苔 2枚
キャベツ 少々
ウインナー 1本
スパムとたまごのおにぎらず
スパムと卵、これでお昼は完璧です!
材料 (2個分)
わしたポーク1/2缶
卵 1個
ほうれん草 半束
バター 大さじ1
塩胡椒 少々
ご飯 1合
海苔 2枚
卵巻きおにぎらず*梅&チーズ
巻くのは海苔じゃなくて卵焼き!豪華なおにぎりです。
材料 (1人分(卵1コ用卵焼き器使用))
ご飯 1人分
卵 1コ
いかがでしたか?
見ているだけでお腹が減るようなレシピがたくさんありますよね。
みんな大好きおいしいおにぎりで、笑顔に!
いろんなレシピ、試してみてください!
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