【タルタル】あいのり・桃の彼が作るレシピが美味しそう!【カプレーゼ】
chihiro
2017/06/20
スープは鍋で野菜と肉を煮込んで作るものですが、最近ではスーパーやコンビニなどでお湯に溶かしてつくることのできる商品が販売され、人気商品となっています☆
今やそれだけ人々にとって、スープは身近なレシピになったと言えるのではないでしょうか☆
今回はそんなスープのレシピを特集していきます♪
野菜をたっぷり使ったレシピが多く、たくさん食べることができてうれしいですね♪
お子様に野菜を食べさせたいお母さん、最近野菜不足を感じている方、必見のレシピ満載です☆
本記事で紹介するレシピを活用し、ぜひあなたのお気に入りのレシピを見つけてみてください☆
材料(3人分)
玉ねぎ 1個
ソーセージ3本
バター10g
水350cc
固形コンソメ2個
チューブにんにく少々
塩コショウ適量
ピザ用チーズ適量
材料がシンプルで、冷蔵庫の中にあるものだけで作れるレシピです♪
とろけたチーズと一緒に食べるとすごくおいしいですよ☆
材料(1人分)
セロリ お好みの量
ジャガイモ 1個
人参 1/3本
ウィンナー3本
水適量
コンソメ少々
塩少々
胡椒少々
パセリの独特の香りと甘みを溶かし入れたスープになっています☆
ジャガイモと人参でつくったレシピですが、お好みの野菜を煮込んでもおいしいですよ♪
材料(4人分)
舞茸 1/2パック
椎茸 2個
春雨(乾燥)ひとつかみ
長ネギ1/2本
欧風だし1/2袋
自然塩適宜
胡椒適宜
バルサミコ酢小さじ1/2
水5カップ
市販のだしを使うことにより、出汁を取る時間が無くてもサッとつくれるレシピとなっています♪
きのこの香りがうれしい一杯ですね☆
材料(2人分)
玉ねぎ 1個半
サラダ油大さじ1
お湯700ml
コンソメキューブ1個
塩少々
胡椒少々
車麩2切れ
車麩を使ったグラタンスープのレシピです☆
まるでこんがり焼いたフランスパンのような香ばしさがおいしい一品です☆
材料(4人分)
市販のコーンスープの素2袋
卵1個
えのき茸 30g
片栗粉大1杯
創味シャンタンDX小2杯
水600m
市販のカップスープの素と中華スープを使用したレシピです☆
レシピ名のとおり、""パパッ"" と作れてしまう一品です☆
材料(4人分)
手羽元10本
玉ねぎ1.5個
にんにく5かけ
油大さじ2
オリーブオイル大さじ1
カレー粉小さじ4
水1000cc
野菜ジュース(トマトベースの赤いもの)200cc
塩小さじ1.5
鶏がらスープの素大さじ3
ウスターソース大さじ1
乾燥バジル小さじ2
----- 野菜類(お好み) -----
じゃがいも2個
人参1本
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
ブロッコリー1/4個
とうもろこし1/2個
骨付きチキンを使用することにより、テイストに深みをプラスできます♪
お好みの野菜で作ってみてください♪
材料(2人分)
えのき100g(小1袋)
人参50g(4cm位)
玉葱50g(1/4個位)
バター(マーガリンでも)5g
水50cc
味噌大さじ1
鶏がらスープの素(コンソメでも)小さじ1
スライスチーズ1枚
牛乳250~300cc
塩少々
乾燥パセリ(あれば)適量
ミルクベースのスープが特徴のレシピです☆
味噌とチーズのハーモニーがたまらない一品です♪
材料(2人分)
白菜1/8
人参2センチ
ヤングコーン2本
いんげん3本
ベーコン3枚
バター1かけ
顆粒コンソメ小さじ1
塩胡椒適量
生姜絞り汁小さじ1/2
パセリみじん切り適量
野菜の甘みと旨みを凝縮させたレシピです☆
全体のテイストを顆粒コンソメでまとめており、やさしい味わいの一品です☆
材料(2人分)
ほうれん草1/2束
じゃがいも中2個
ベーコン スライス2枚
バター10g
固形スープ1個
牛乳300cc
水50cc
生クリーム50cc
塩・こしょう適量
生クリームと牛乳でまろやかに仕立てた、シチューのようなスープです☆
じゃがいもを電子レンジで加熱する、時短レシピとなっています♪
材料(2人分)
ワンタンの皮1袋(20枚)
豚ミンチ150g
刻みねぎ1つまみ
煎りごま1つまみ
卵1個
片栗粉大さじ2
おろし生姜(チューブでも)少量
塩胡椒少量
☆コンソメの素2個
☆水500cc
☆白だし大さじ1
具材にワンタンを使用したレシピです☆
レシピ名のとおりボリュームがあり、他におかずはいりません♪
材料(1人分)
A しょうがのすりおろし 1/4かけ分
A 「丸鶏がらスープ」 小さじ1
A 万能ねぎの小口切り 適量
湯 150ml
しょうがを使ったスープのレシピです☆
かぜ予防に役に立つ一品です☆
材料(4人分)
キャベツ 1/4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
ミニトマト 8個
ブロッコリー 8房
ウインナーソーセージ 4本
A 水 800ml
A 「味の素KKコンソメ」3個
野菜をたっぷりおいしく食べられる、ヘルシーなレシピです☆
最近野菜不足を感じている方、必見です☆
材料(2人分)
キャベツ 2枚
ベーコン 20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
湯 300ml
粉チーズ 大さじ2
乾燥パセリ 少々
こしょう 少々
栄養豊富なキャベツをたっぷり食べることができるレシピです☆
身体に優しくヘルシーな一杯です♪
材料(2人分)
にんじん 2/3本(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
しょうがのみじん切り 2g
A 水 カップ1
A 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ> 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 2g
野菜をたっぷりおいしく食べられる、ヘルシーなレシピです☆
にんじんのきれいな赤色が食欲をそそりますね♪
材料(2人分)
豚もも薄切り肉 50g
キャベツ 1枚(50g)
にんじん 3cm(30g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
A 水 カップ2
A 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
こしょう 少々
野菜をたっぷりおいしく食べられる、ヘルシーなレシピです☆
市販のだしを使うことにより、出汁を取る時間が無くてもサッとつくれるレシピとなっています♪
材料(2人分)
かに(冷凍)50g
ねぎ1/2本
チンゲン菜1株
絹ごし豆腐1/4丁
酒大さじ1
片栗粉小さじ1
サラダ油小さじ1
ごま油小さじ1/2
キッコーマン鶏ガラスープ小さじ1
湯2カップ
キッコーマンうすくちしょうゆ大さじ1
こしょう少々
かにの風味が嬉しいレシピです☆
また具沢山であることも特徴で、一杯でいろんな味が楽しめますよ♪
材料(2人分)
モロヘイヤ1/2袋
ベーコン(薄切り)1枚
にんにく(薄切り)1/2枚
ごま油大さじ1/2
キッコーマン鶏ガラスープ大さじ2/3
水2カップ
酒大さじ1/2
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたてうすくち生しょうゆ大さじ1
塩少々
こしょう少々
栄養価が高いことで知られる”モロヘイヤ”をメインで使用したレシピです☆
ベーコンとにんにくで風味豊かに仕上げています☆
材料(4人分)
スイートコーン(クリーム) 1缶(190g)
水 1カップ
豆乳(成分無調整) 2カップ
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
卵 1個
パセリのみじん切り 少々
スイートコーン(クリーム)を1缶まるまる使用したレシピです☆
短時間でパパッと作れてしまいます☆
材料(4人分)
鶏ひき肉 300g
卵 1個
塩 小さじ2/3
酒 大さじ1
水 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
ほうれん草 1わ(200g)
にんじん 1/2本(70g)
長ねぎ(白い部分) (大)1本分
だし汁 5カップ
塩 小さじ2/3~1
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2(同量の水で溶く)
卵 2個
●塩
一杯で肉と野菜をたっぷり食べることができるレシピです☆
具沢山がうれしいですね♪
材料(2人分)
たまねぎ 1個(中)
バター 小さじ2(8g)
塩 小さじ1/2(3g)
ソース 小さじ1 ※中濃やウスターソースなど
コンソメ 1個(5g) ※顆粒タイプが便利
水 450cc
チーズ 適量 ※ピザ用チーズを使用
バゲット 2切れ
パセリ 適量 ※みじん切り
ブラックペッパー 適量
たまねぎを短時間で炒める”裏技”付きで紹介されているレシピです☆
時短で本格的なスープを作りたい方、必見です☆
スープのレシピを紹介してきましたが、いかがしたでしょうか☆あなたのお気に入りのレシピは見つかりましたでしょうか☆
レシピを見れば分かるとおり、スープは野菜をたくさん食べることができるレシピです☆
スープに野菜の”旨み”と”甘み”を溶かし込むことができ、入れる食材によってそのテイストは大きく変わります☆
また、冷蔵庫の中で余っている食材を生かすことができるのもうれしいポイントですね♪
ぜひご紹介したレシピを参考に、スープを作ってみてくださいね☆
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