簡単レシピから本格的なレシピまで☆カレーライスのレシピ公開☆
tsushima
2016/08/21
一度は使ったことのあるシーフードミックス。でも意外に家庭でのレシピは限られていませんか?
今回は、簡単にかつおいしいレシピを集めてみました。
シーフードミックスの万能ぶり!!ぜひお試しください。
材料(2人分)
シーフードミックス1袋
ニンニク 2〜3片
唐辛子1〜2本
トマト缶1缶
パスタ2人分
オリーブオイル適量
塩、胡椒適量
コンソメ適量
砂糖小さじ1
醤油少々
白ワイン40〜50ml
まずは定番のパスタです。シーフードミックスで簡単なレシピの代表格。
シーフードミックスを豪快に1袋使います。
お子様のお休みの日のお昼にお勧めのレシピです。
材料(2人分)
冷凍シーフードミックス…1袋(170g)
牛乳…1 1/4カップ
ピザ用チーズ…40g
白菜…1枚
玉ねぎ…1/2個
温かいご飯…茶碗2杯分
固形スープの素…1/2個
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2+水大さじ1強)
・塩、こしょう、トマトケチャップ、バター
お子様や女性に人気のドリアです。シーフードミックスのだしも出ているので、
おいしいこと間違いなしです。こちらはシーフードミックスを170g使ったレシピです。
材料 (4人分)
冷凍シーフードミックス 1袋(約400g)
冷凍グリーンピース 大さじ4
ご飯 茶碗4杯分(約600g)
にんにくのみじん切り 1かけ分
カレー粉 大さじ1
白ワイン 大さじ1
スープの素(顆粒) 小さじ1/2
サラダ油
塩
こしょう
シーフードミックスカレーピラフ レシピです。食欲をそそるカレーのレシピは、
ランチにもディナーにももってこいです。シーフードミックスをたっぷり堪能できます。
材 料(2~3人分)
お米2合
水360cc
■冷凍シーフードミックス(えび、いか)100g
■冷凍ミックスベジタブル1カップ
■コンソメ(固形)1個半
■塩少々
■コショウ少々
◎バター10g
パセリのみじん切り(あれば)適宜
簡単・おいしい・メインになる!!!
ぜひお試しいただきたいシーフードミックスレシピです。
材 料(2人分)
焼きそば麺2玉
豚肉(または冷凍シーフードミックス)100~150g
<野菜類>お好みで♪
にんじん、ネギ各1/3本
白菜(または青菜類)1~2枚
もやし(またはニラ)1/2袋
しめじ(キノコ類ならなんでも)適宜
<あんの材料>
☆水400cc
☆鶏ガラスープの素(中華スープの素)小さじ2
☆オイスターソース、酒各大さじ1
☆しょうゆ、砂糖各小さじ1
☆片栗粉大さじ2強
☆おろしにんにく少々
☆塩、こしょう適宜
ごま油、サラダ油適宜
シーフードミックスと焼きそばのレシピです。
万能な食材のシーフードミックスは何にでもあいます。パリパリが癖になりそうです。
材料(4人分)
シーフードミックス・冷凍 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
A 酒 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1
しめじ 1パック
小松菜 1/2束(200g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ねぎ・粗みじん切り 4cm
しょうが・粗みじん切り 1/3かけ分
B 水 60ml
B 酒 大さじ1
B 「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
B 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
B こしょう 少々
C 水 小さじ1
C 片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
使う調味料は多いですが基本は簡単なレシピです。
シーフードミックスでメインのおかずにもなるお手軽おいしいおすすめレシピです。
材料 [4人分]
「シーフードミックス」 100g
「コーンクリームコロッケ」 4個
アボカド 1個
クリームチーズ 60g
マヨネーズ 大さじ2
にんじん 1/3本
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
グリーンアスパラガス 2本
ミニトマト 4個
グリーンカール 2~3枚
ぜひ女子会に出したい1品です。
シーフードミックスでこんなにおしゃれなレシピはなかなかないですよね。
材 料(4人分)
シーフードミックス200g
ゆでタコ100g
エスカルゴバター30g
パン粉大1
たったこれだけの材料で作ったようには見えませんね。
シーフードミックスならではのレシピです。コストパフォーマンスもばっちり!!
(4人分)
北国のシーフードミックス (解凍しておく)1袋
足長ブロッコリー200g
人参(薄い半月切りにする)1/3本
バター大さじ1
コンソメ(固形)1/2個
種類が多いシーフードミックスならではのレシピ。
お求めやすい、お好みのシーフードミックスでも大丈夫なレシピです。
材料(2人分)
シーフードミックス・・・・・70g
ホタテ貝柱・・・・・30g(なければシーフードミックスを100gにしてください)
マッシュルーム・・・・・50g
しいたけ・・・・・50g(エリンギやしめじでもOK)
ニンニク・・・・・2カケ(みじん切り)
オリーブオイル・・・・・1/2カップ(100cc)
鷹の爪・・・・・1本(種を取り除き1/2に)
ブラックペッパー・・・・・少々
塩・・・・・小さじ1/2
パセリ・・・・・少々
スペイン料理のアヒージョもシーフードミックスで出来ちゃいます。
おすすめのレシピです。お試しください。
材料12個分
材料
シーフードミックス 200g
バター 大さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
ミックスチーズ 20g
プチトマト 適量
ブラックオリーブ 適量
ギャバン4gパセリ 少々
なんと!シーフードミックスでオードブルまで出来てしまうんです!!
お子様と楽しみながら出来るレシピです。
材料 (2人分)
冷凍シーフードミックス 100g
冷凍山芋 80g
冷凍ねぎ カップ1/2
キャベツ(せん切り) 100g
削り節 カップ1/2
小麦粉 80g
卵 2個
サラダ油 適量
塩 少量
お好焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
お手軽でおなかいっぱいになるシーフードミックスのお好み焼きです。
具沢山でもりもり食べられちゃうレシピです。
お好みで
材料:
カボチャ
シーフードミックス
天ぷら粉
揚げ油
お好きな分量で出来るレシピです。
ちょっとあまってしまったシーフードミックスの消費に役立つレシピです。
材料(2人分)
アスパラガス7本
ニンニク2片
シーフードミックス冷凍200g
ピーマン3個
顆粒だし小さじ1
いり玉子2個分
コショウ少々
塩少々
オリーブオイル大さじ1
パパのビールのお供に1品いかがでしょうか?
シーフードミックスとにんにくの相性ばっちりレシピです。
材 料(2人分)
*シーフードミックス200gぐらい
*玉ねぎ1/4個
*おろしにんにく1片
バター大さじ1
くるみ5個ぐらい
塩コショウ少々
刻みパセリ少々
くるみとシーフードミックス!?意外な組み合わせですが試す価値ありレシピです。
香ばしさと食感がたのしい1品です。
材料(4人分)
シーフードミックス 100g
合挽き肉 100g
マッシュルーム 3個
酒 小さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1/2
タバスコ®ペパーソース 大さじ1と1/2
冷凍パイシート 2枚
卵黄 1個分
シーフードミックスはパイにもなります!!!
おやれなブランチにおすすめのレシピです。
材料(2人分)
トマト(くし切り) 170g
玉ねぎ(スライス) 10g
きゅうり(ダイス切り) 30g
シーフードミックス(ゆで) 100g
B
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
レモン汁 2.5g
オリーブオイル 10g
バジル(粉) 適量
あと1品ほしい!!そんなときにはシーフードミックスとトマトのサラダ は重宝します。
簡単なのに色が鮮やかなレシピです。
材料(4人分)
豆腐 300g
シーフードミックス
(冷凍) 1袋(180g)
わかめ(乾燥) 10g
トマト 1コ
きゅうり 1本
レタス 1/2コ
▼中華ドレッシング▼
にんにく(すりおろし) 小さじ1
土しょうが(すりおろし) 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
ごま油 大さじ2
酢 大さじ2
トウバンジャン 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
いりごま 大さじ1
酒 大さじ1
豆腐とシーフードミックスを中華ドレッシングで食べるさっぱりサラダ。
食欲がなくても大丈夫なレシピです。
マヨネーズとシーフードミックスも相性抜群です!!!
お好きな材料を追加しやすいレシピです。
材料(2人分)
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
水 適量
B
玉ねぎ(スライス) 30g
きゅうり(せん切り) 25g
にんじん(せん切り) 15g
ゆで卵(粗めのみじん切り) 10g
スパゲッティ(ゆで) 50g
C
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 45g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 1g
豆板醤1kgボトル 2.5g
砂糖 1.5g
プレーンヨーグルト 25g
サニーレタス 40g
パセリのみじん切り 0.5g
お好みで材料を追加しやすいレシピです。
シーフードミックスは何にでもあうのでさすがです!!!
材料(2人分)
そのまま食べられるシーフードミックス 80g
セロリ 1/2本
すだち果汁 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
セロリ好きにたまらないレシピですね。
シーフードミックスをさっぱりいただけます。
材料(2人分)
シーフードミックス(冷凍)150g
ブロッコリー60g
エリンギ2本
ズッキーニ約1/3本
ミニトマト6個塩(ブロッコリーの塩茹で用)少々塩・こしょう適宜オリーブオイル適量椎茸×にんにくドレッシング
ただ焼くだけ!!お手軽すぎるレシピです。
シーフードミックスのおいしさが引き立ちます。
たくさんのシーフードミックスレシピをご紹介しましたが、まだまだたくさんのレシピがあります。
さまざまな使い道がこんなにシーフードミックスにはあります。
楽しみながら、色々チャレンジしてみてください。うまみが凝縮され、お手軽に味が整います。
お料理の苦手な方でも大丈夫な食材です!!!
可能性は無限!!シーフードミックスを是非ご活用ください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局