簡単レシピから本格的なレシピまで☆カレーライスのレシピ公開☆
tsushima
2016/08/21
オードブルとは、もともとはフランス語。直訳すると(作品外)と言う意味で、本来前菜からメインディッシュまでを1つの作品とも考えるフランス料理のコースを食べる前に食欲を刺激するための役割を持っていた。
パーティーを華やかに演出するには、なくてはならない存在のオードブル。元々は違う意味で存在していたんですね!実は味付けも通常よりも濃いめとか!意外と知らないオードブル情報が沢山で、みんなに話したくなっちゃいます!
ここではそんなオードブルレシピを沢山のレシピと共にご紹介致します☆
ご飯:1杯
海苔:3枚
人参:適量
ウインナー:2本
ハム:3枚
パスタ:1人枚
ゆでたまご:3個
ブロッコリー:1株
エビ:1パック
マヨネーズ:適量
枝豆:適量
ポークピッツ:1袋
トウモロコシ:1本
今流行りのオラフですね☆可愛くて美味しいなんて、お子さんは絶対喜ぶ一品間違いなし!
これは斬新ですね!これならお子さんと一緒や、お子さんに作ってもらうのも良いかもしれないですね☆
バス型コロッケ:竹串でタイヤ、海苔で窓
■ほうれん草卵焼き
■タコウインナー
豆腐鶏胸ナゲット:分量は文中
■きゅうりちくわ
■アンパンマンポテト
■ブロッコリーとトマト
■うなぎ炊き込みご飯
◎鰻蒲焼き
◎米
◎昆布
◎みりん
◎醤油
■◎青ネギ
アンパンマンに車、幼稚園くらいのおこさんにピッタリのレシピです☆
(4~5人分)
ライスペーパー:10枚
スモークサーモン:100g
鳥もも肉:200g
にんじん:1/2本
大根:1/6本
水菜:5本
パクチー:1束
スイートチリソース(市販):お好みで
ピーナッツソース(下記ID参照):お好みで
これは、オシャレですね☆お野菜も沢山入っていて女子には嬉しいオードブルレシピですね☆
(6人分)
ズッキーニ:1本
トマト:110g
(とまと10gはオニオンクリームで使用)
塩:2g(2つまみ)
油:大さじ1
【オニオンクリーム】
玉ねぎ(写真はレッドオニオン):70g
オリーブ塩漬け:正味20g
上記トマト:10g
塩:小さじ1/4
クリームチーズ:30g
【仕上げ】
胡椒:2~3g
オリーブ塩漬け:7~10個
ソースまで作ってあったら、ポイント高い!なレシピです!
楽天レシピさん第1位を獲得した簡単オードブル!簡単なのにクオリティーが高い!おすすめです☆
(2人分)
「活ちくわ」:4本
きゅうり:20g
にんじん:20g
「A」
明太子:10g
クリームチーズ:10g
「B」
梅肉:小さじ1
大葉(千切り):1枚
カイワレ大根:適宜
しょうゆ:適宜
主婦の方はだいぶお世話になっているちくわでオードブル!格安だけど立派なオードブルです☆
こちらも格安なちくわで素敵なオードブルに変身!
こちらもちくわですが、生け花みたいでとっても美しいですね!インテリア的な置き方をしてもとてもおしゃれです!
(4人分)
固ゆで卵:2固
ツナ:40g
しょうゆ:小さじ1
マルイあらぎりわさび:小さじ1+トッピング用
マヨネーズ:大さじ1~
彩り野菜(胡瓜・パプリカ):少々
まるでレストランに出て来そうなオシャレなオードブル!卵の黄身とツナを入れ替える技も素敵!
お馴染みの組み合わせでも串にささってるとまた少し違う印象になりますね☆
想像しただけでよだれが出てしまいそうな逸品です☆お手軽な材料でとってもおしゃれですね☆
まさかの生ハムとバニラアイスのコラボです!見た目も可愛いのでいいかも!?
大手雪印さん推奨の簡単オードブル!是非作ってみてください!
クリスマスパーティーにサンタの帽子。可愛くて食べられない!?
(12~15個分)
ミニトースト(市販品):12~15枚※好みで小さく切ったパンとかでもOK
コンテチーズ:(ミニトーストに合わせて薄切りにする):適量
サラミ:(出来るだけ薄切りにする):適量
☆エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1
☆粒マスータード:小さじ1
☆塩・黒コショウ:各少々
☆ニンニク(すりおろし):小さじ1/3
☆アガベシロップ:小さじ1/2※なければキビ砂糖か蜂蜜でもOK
黒コショウ:適量
エクストラバージンオリーブオイル:適量
コンテチーズ(すりおろす):適量
ミニクリスマスツリー!これさえ押さえておけば、ツリーを出さなくてもクリスマスパーティーを演出することができますね☆
クリスマスと言ったら、サンタさん!可愛いサンタさんがテーブルの上で幸せを運んでくれます☆
サンタさんがいるなら勿論!トナカイさんも☆うーんこっちも可愛くて食べられなーい☆
簡単なのに料理上手な印象を受ける逸品です☆
こんなレシピを見つけました!レシピ最後は一年の始まりのレシピです☆シンプルなのにオシャレですね☆
あなたのお気に入りはありましたか?オードブルとは、お国によって定義が違うみたいなのですが我が国日本には固定概念がないので、皆さんのとっておきオードブルを是非!掲載しましたレシピを参考に作ってみてくだいね☆
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