hanao47
2015/10/09
お手軽で、どんな料理にでも応用できる豚ロース。
キメが細かく、風味があり、柔らかい食感が特徴的です。
皆さんはどのように料理していますか?
今回は豚ロースを使った人気レシピをご紹介します!
最もオーソドックスな薄切り豚ロース。
簡単にいろんなレシピに応用できます!
材料 (4人分)
豚ローススライス 約1枚40g480g
玉ねぎ(中)スライス1個
生姜焼きのタレ 作り方参考
トマト(中)1/8カット1個
コールスローサラダ 適量
QPマヨネーズ適量
ドレッシング作り方参考
パプリカ(赤)顆粒少々
白いりごま少々
材料 (2人分)
豚ロース薄切り200gくらい(10~ 14枚
にんじん 1本半くらい
いんげん 10~14本
片栗粉適量
*砂糖大さじ1
*醤油大さじ2
*みりん大さじ1
*生姜 すりおろし (なくてもよい)小さじ1
油適量
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉250g
塩・こしょう各少々
玉ねぎ 1/2個(100g)
「カルピス®ソフト」大さじ1
白ワイン(または酒)大さじ2
■ A
トマトケチャップ大さじ2強
みりん大さじ1/2
ウスターソース大さじ1/2
材料 (二人分)
豚ロース薄切り(しょうが焼き用等)4枚
バジル 又はバジルソース適量
とろけるチーズ適量
■ バッタ液
卵1個
粉チーズ大さじ1
小麦粉大さじ2
牛乳大さじ1
■ 衣
パン粉適量
すりおろしニンニク1かけ分
■ トマトソース
トマト 1個
玉ねぎみじん切り1/4個分
レモン汁小さじ1
お酢大さじ1
塩胡椒少々
オリーブオイル大さじ1
材料 (1人分)
豚ロース薄切り4枚
しめじ お好きなだけ
まいたけ お好きなだけ
片栗粉大さじ1
塩コショウ少々
■ ~たれ~
玉ねぎ(小) 1/4個
生姜(チューブOK) 適量
★醤油大さじ1
★砂糖小さじ2
★酒小さじ2
★みりん小さじ2
★酢小さじ1
白ごはん丼1杯
厚切り豚ロースを使ったレシピは豪華なレシピが多いんです。
いつもよりすこしがっつりした料理が食べたいときに!
材料 (二人分)
豚肉(厚切り推奨)2枚
塩コショウ適量
にんにく 沢山★
★ウースターソース大さじ2
★醤油大さじ1
★みりん大さじ1
★砂糖小さじ1
キャベツ(千切り) たっぷり
材料 (3枚分)
豚ロース厚切り100g×3枚
塩・黒胡椒少々
小麦粉適量
サラダ油少々
清酒(蒸し焼き用)大さじ1
■ (ジンジャーソース)
新玉ねぎ1/2個
おろし生姜小さじ2
おろしにんにく小さじ1
醬油大さじ2
清酒大さじ2
本みりん大さじ1
はちみつor砂糖大さじ1/2〜1
鷹の爪(輪切り)ひとつまみ
材料 (3人分)
豚ロース厚切り肉3枚
玉ねぎ 1個~2個
中濃ソース(ウスターソースでも)大1~1.5
トマトケチャップ大1~1.5
完熟トマト1個
コンソメ(固形)1個
水300cc
小麦粉適宜
塩コショウ適宜
オリーブオイル(サラダ油でも)大1~2
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