簡単レシピから本格的なレシピまで☆カレーライスのレシピ公開☆
tsushima
2016/08/21
モッツァレラチーズ。
本来は水牛の乳から作られるが、飼育が難しいため、乳牛の乳で製造されているものが多いそうです。
モッツァレッラ(伊: mozzarella)は、イタリア産のチーズの一種である。モッツァレラとも表記される。イタリア南西部のカンパニア州が原産。くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴である。熟成工程を経ないため、フレッシュチーズに分類される。
モッツァレッラという名前は、その製法にちなみ、「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」に由来するとされる(硬い表面が無いため、「シャツを着ない」を意味する「scamozzata」を語源とする説もある)。
火を使わない簡単なレシピです!
モッツァレラチーズを使った代表的な料理のカプレーゼ。
モッツァレラチーズ、トマト、生バジル、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーがあればできる、簡単レシピのカプレーゼ。
また、オリーブオイルがなくてもできる場合も!
塩レモンをかけたアレンジも!
アレンジで、アボカドとワインビネガーも加え和えても◎
トマトと相性抜群なので、前菜やサラダとして活躍しそうなメニューですね!
冷静でも温かくても、どっちも美味しいどこ取りのモッツァレラチーズを使ったパスタのレシピをご紹介します♪
なすとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ。
熱が加わって、モッツァレラチーズがとろ~りとけて、とってもおいしい!
モッツァレラチーズとトマトの冷製パスタ♪
定番メニューかもしれません!
こちらも定番!
トマトとモッツァレラチーズのパスタ♪
かんたんレシピ!
モッツァレラチーズなど、4種類のチーズのパスタのレシピ。
チーズ好きならたまらない!
マルゲリータピザも、モッツァレラチーズを使った料理の代表!
サラダやパスタだけじゃない!
モッツァレラチーズを使ったメインディッシュのレシピもご紹介いたします♪
中からとろ~りと、モッツァレラチーズが!!
おつまみにもよさそうで、やっぱり簡単なレシピ!
モッツァレラチーズをグラタンに使用したレシピです♪
とろ~りやさしそうですね!
モッツァレラチーズとサーモンを白みそで和風に!
新感覚のおつまみのレシピ♪
かんたんおつまみ系レシピ。
生ハム、アボカドファンの方はぜひどうぞ!!
低温殺菌牛乳18リットルを使って、モッツァレラチーズを作っちゃうレシピです!
モッツァレラチーズの手作りキッドもあります!
価格は5,500円程度!
Copyright© 運営事務局