hanao47
2015/10/09
ネギはどんな栄養を持っているのでしょうか。
よく風邪を引くと、ネギを食べなさいなんて言われますが、どうなんでしょう。
気になりますねえ。チェックしていきましょう。
ネギはおいしくて最高。
ネギいいですよねえ。ネギ。
どんなレシピがあるんでしょうか。
気になりますねえ。
あんなレシピにこんなレシピ。
楽しみだなあ。
ねぎにはビタミンA、C、カルシウム、βカロチンなどが含まれています。もちろん、葉ねぎと白ねぎでは栄養の含有量が違い、緑色の葉ねぎの方が太陽にあたって育った分、栄養豊富なようです。
いいですねえ。ネギ。
ネギの栄養で元気になりましょう。
栄養満点のネギ。
いいですねえ。
ネギって最高。
そのレシピが気になるなあ。
どんなレシピなんでしょう。
また、タマネギにも含まれている「においの素アリシン」が含まれています。アリシンはビタミンB1の吸収を助けてくれるので、ビタミンB1を多く含む食品と合わせると効果大。アリシンは、時間がたつと減ってしまうので、食べる直前に調理する方が栄養を無駄なく摂れます。ちなみに、アリシンはにおいの強い白ねぎの方に多く含まれています。
また、アリシンには血行をよくし、疲労物質である乳酸を分解する作用があるので、肩こりや疲労回復にも効きます。
ネギは栄養満点。おいしくて最高ですね。
レシピはどんなかんじなんでしょう。
あんなレシピにこんなレシピ。
いいですねえ。ネギ。
その効用も最高です。
今では一年中食べられますが、ねぎは冬の野菜です。冷えた体を温め、疲労回復に効果のある野菜といわれています。
風邪をひいた時は、ねぎと少量の味噌・しょうがに熱湯を注いで飲むと、体が温まり、発汗が促されて熱が下がるといわれています。風邪だけではなく、冷え性の方にも効きそうですね。
ネギは最高ですね。風邪にも冷え性にも効く。
そして、最高のレシピを知りましょう。
どんなレシピがあるのでしょうか。
さて、ここではネギの栄養価について見てきました。
次からはいよいよレシピについて見ていきましょう。
どんなレシピがあるのでしょうか。気になりますね。
あんなレシピにこんなレシピ。
気になるレシピをチェックしましょう。
いやあ、見るからにうまそうですね。
ネギを使ったアイデアレシピ。
最高ですね。
簡単な材料でできそうですね。
いいネギのレシピですねえ。
1
鶏もも肉は焼くと縮むので気持ち大きめの一口大にカットする。長ネギは長さ2cm程のぶつ切りに、エリンギも食べ易くカットする
2
フライパンを中火で温め鶏の皮目から焼き(鶏から脂が出るので油は無し)こんがりしてきたら裏返し蓋をして火を少し弱め焼く
3
2分程焼いたらカットしたエリンギを加えて蓋をして1分程焼く。☆の調味料を合わせておく※葱が太ければここで一緒に焼く
4
エリンギがしんなりしてきたら蓋を外し余分な水分や脂を拭き取り長ネギを加えて中火で1分程炒める
5
合わせた☆の調味料を加えて強火で絡めながら炒めとろっとしてきたらバターを落とし馴染ませて出来上がり♪
いいですねえ。おいしい料理ができそうです。
最高ですね。
いいですねえ。
ネギが最高においしそうです。
このレシピも簡単そうでいいな。
簡単に作れそうですね。
いいレシピだなあ。
1
調味料は混ぜ合わせておく。
長ネギの白い部分を4~5cm幅に切り揃える。
2
フライパンにオリーブ油を熱し→長ネギを入れて焼き色がつくまで炒める→唐辛子・調味料を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
3
長ネギの旬の時期は、常備采として冷蔵庫に作り置きしてます。
4
冷めても美味しいので、毎日のお弁当にも、困った時のお助けレシピです。
いいですねえ。最高です。
おいしそうなレシピですねえ。
いいですねえ。
最高においしそうですねえ。
簡単な材料ですね。
これまたおしそうなのができそうですね。
1
イカは、ワタを取り皮をむかず輪切りに(ゲソも好みで入れてもいいです)
ネギは斜め細切りに切る
2
オイスターソース意外をフライパンに入れ絡める
中火で炒めていく
ネギがしんなりしたら※オイスターソースを入れて更に炒める
3
よく絡んだら完成です
七味をかけておつまみにも!
いいですねえ。
最高です。
鶏肉(もも・ムネお好みで)200g
長ネギ1本
片栗粉大2
ごま油(炒め用)適量
酒大1
砂糖大1
ごま適量
■ 合わせ調味料
★しょうが(チューブ) 適量
★にんにく(チューブ) 少々
★醤油大2
★みりん小1
1
鶏肉を火が通りやすい大きさに切る。(厚みを薄めに)
2
長ネギを2センチくらいの長さに切る。(斜め切りでもok)
3
しょうが(チューブ5、6センチくらい)、にんにく(チューブ2センチくらい)、醤油・みりんを合わせておく
4
ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れシャカシャカし、よくまぶす。
5
フライパンにごま油を熱し(若干多め)、鶏肉を焼く。(中火)
皮が付いている場合は皮目から焼く。
6
鶏肉に火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、長ネギを加え、酒・砂糖をさらに加えて炒める。
7
長ネギに軽く火が通ったら、3の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
8
仕上げにごまを振ってできあがり。
いかがでしたか?
ネギのおいしそうなレシピ。
皆よかったですよねえ。
旬のネギを手に入れて、おいしい料理を作りましょう!
そして家族を喜ばせましょう!
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