簡単レシピから本格的なレシピまで☆カレーライスのレシピ公開☆
tsushima
2016/08/21
パエリアとは、スペイン代表料理の一つ。専用のパエリア鍋でたっぷりの具材を炒めて、お米と一緒に炊き上げる。蓋はせずに具材で蓋をして、おこげができるように仕上げる。本場はスペインではパエリア祭りがあり、パエリアを作るのは親父の役目などと、言われているそう。
パエリアは色鮮やかなのに食べ応えもあっていいですよね♪色んなレシピもあり、自分オリジナルのパエリアを作るもよし!ここでは本場から簡単、お手軽なレシピをご紹介致します!
(2人分)
お米:1合
あさり(砂だし):2/3パック
エビ:4~6尾
塩:少々
ゆでたこ足:1本
イカ(小):1パイ
玉ねぎ:1/4個
ニンニク:1片
水煮コーン(缶):60~70g
赤パプリカ:1/2個
ピーマン:1個
白ワイン:大さじ3
サフラン:小さじ1/4
お湯:240ml
ローリエ:1枚
塩:小さじ1
胡椒;少々
レモン汁:小さじ2
オリーブ油:大さじ3
ブラックオリーブ(種抜き):適量
レモン(くし切り):2切れ
タバスコ:適量
ますはプロの味をご紹介!お店に行かなくても家出食べられちちゃう!おススメ☆
ニンニク:3片
オリーブオイル:50ml+20ml
ハマグリ:6~8個(砂抜きしておく)
玉ねぎ:1個(小さいものなら2個)
米:3合(480ml)
トマト:大2個
魚介類:適宜(有頭エビがあると豪華に見える)
パプリカ(赤・黄):1/2個ずつ
熱湯:800ml
白ワイン:50~100ml
塩・コショウ:適宜
本場の味が、わざわざお店に出向かなくても食べられちゃうんですね!是非作ってみてください☆
(4人分)
米:2カップ
ウインナー:4本
イカ:1杯
あさり(殻つき):150g
えび:8尾
パプリカ(赤・黄):各1/4個
玉ねぎ:1/2個
パセリ:適宜
カゴメ基本のトマトソース(295g):1缶
ブイヨン(水+固形スープの素1個):2カップ
塩:小さじ1
胡椒:少々
オリーブ油:大さじ4
レモン:1/2個分
大手カゴメさんが推奨する簡単パエリアレシピ!材料も少なめで作りやすい☆
(2~3人分)
塩鮭:1切れ
アスパラ:3本
ピーマン:1個
玉ねぎ:1/4個(50g)
しめじ:1/2パック
ミニトマト:5個
バター:10g
米:2合
だし汁:340㏄
パルメザンチーズ:適量
白ワイン:大さじ1
醤油:大さじ1
塩・コショウ:適量
大人気番組男子ご飯の栗原心平さんが織りなすのは、簡単!美味しい!今回は和風のパエリアです。皆さんもお試しください☆
お米:2.5合
イカ:1パイ
エビ:10~」12尾
アサリ(殻つき砂だし):150~160g
鶏もも肉:1枚
玉ねぎ(みじん切り):1個分
ニンニク:3片分
プチトマト:6~8個
水煮コーン(缶):130g
パプリカ(赤・黄):1個
白ワイン:150ml
塩:少々
粗びき黒胡椒:少々
オリーブ油:大さじ6
ホットプレートで作るのでみんなでワイワイやりながらパエリアパーティーなんていかがですか?
トマト:2個
グリーンオリーブ:8粒(スライスする)
玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
ニンニク:1片(みじん切り)
ドライローズマリー:小さじ1
コンソメ:小さじ2
米:1カップ
水:250ml
ビタミンP、リコピンたーくさん含んでいるので、食べるだけで綺麗になれちゃう!女子の味方☆
オレンジ:1/2個
果汁100%オレンジジュース:200㏄
ベーコン:70g
玉ねぎ:1/2個
ニンニク:1片
アーモンド:10粒
コンソメ:小さじ2
米:1カップ
水:100cc
オレンジ!?のパエリア。見た目綺麗な女子向けの一品!
鶏もも肉:1枚
玉ねぎ:1/2個
ニンニク:1片
鶏がらスープの素:小さじ2
塩:小さじ4/1
パクチー:1束(1㎝幅)
米:1カップ
水:300ml
(タレ)
おろし生姜:小さじ1
醤油:大さじ1
ビタミンC、コラーゲン、ボリューム!いっぱい食べたい女子にもってこい☆
鶏もも肉:1枚
お米:2合
あさり:200g
玉ねぎ:1/2
ベーコン:3枚くらい
インゲン:3~4本くらい
ミニトマト:4~5個
白ワイン:大2
ニンニクチューブ:5㎝
◎水:適量
◎ターメリック:一つまみ
◎あさりの蒸し汁:適量
◎固形コンソメ:1個
塩こしょう:少々
ドライパセリ:適量
簡単!材料もそんなにいっぱいないので急なお客様が来たときもこれで安心☆
(2人分)
有頭エビ:5尾
イカ:小2杯
アサリ:150g
プチトマト:3個
米(洗わない):150g
玉ねぎ(みじん切り):80g
ニンニク(みじん切り):1片
オリーブ油:適量
◎水:200ml
◎固形コンソメ(包丁で細かく砕く):1個
カゴメ「トマトペースト」:1袋(大さじ1)
レモン(くし切り):1/2
えびで豪華、カラフルでとっても美味しそうですね☆
お米:2合
エビ(殻つき・あれば有頭)6尾
イカ:1/2杯
アサリ:8~10個
鶏もも肉:120g
パプリカ(赤・黄):各1/2ずつ
スナップエンドウ:8本
ニンニク:2片
ブイヨンスープ:300㏄
サフラン:少々
白ワイン:50~60㏄
エクストラオリーブオイル:適量
ローリエ:1枚
塩・白こしょう:少々
なんと、炊飯器でパエリアが出来ちゃうんです!ぜひ試してください!☆
(3~4人分)
お米:2合
プチトマト:4個~
玉ねぎ:1/2個
ニンニク:1片
ピーマン:1個
いか、えびなど魚介類や鶏肉など:適量
☆チキンコンソメ:1個
☆水:400㏄
☆サフラン:一つまみ
☆塩:小さじ1
クレイジーソルト:適量
塩・こしょう:適量
オリーブオイル:適量
白ワイン:少々
フライパンシリーズも、もはや定着してきましたね!このレシピも冷蔵庫にだいたいありそうな材料で、わざわざ買いに行かなくてもすませちゃいそうですね☆
米:2カップ
水:500㏄
トマトソース:150㏄
ベーコン:50g
玉ねぎ:50g
サフラン:一つまみ
鶏手羽元:8~10羽
鶏手羽先:4本
パプリカ:各半個(赤・黄)
さやえんどう:8~10個
レモン:1個
サラダ油:適宜
塩:少々
《トマトソースの材料》
トマト水煮缶:1缶(400g)
ニンニク:1片
塩:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
鶏肉の存在感が凄い!満腹になりそうな逸品ですね☆
お給料日前や、お金がピンチな時に!こんなレシピを発見しました!是非参考にしてください☆
スパゲッティー(乾1,4㎜):200g
玉ねぎ:1/4個
ウインナー:2本
アサリ:5個
ブラックタイガー:5尾
パプリカ(黄):1/4個
さやいんげん:3本
デルモンテ・エキストラバージオリーブオイル:大さじ2
(A)
デルモンテ基本のトマトソース:1袋
塩:小さじ1/2
水:1と1/2カップ
パエリアはお米だけではなく、パスタも代用してみましょう☆
カッペリーニ(細めパスタ):80g
白ワイン:大さじ2
サフラン:2つまみ
ブイヨン:250ml(お湯250㏄+ブイヨンの素を溶かしたもの)
バター:10g
アサリ:8個
えび:4尾
イカ:1杯
しめじ:1/2パック
玉ねぎ:1/4個
黄パプリカ:1/4個
イタリアンパセリ:飾り用
塩・こしょう:適量
色鮮やかでなんだかウキウキする感じですね☆心無しか、お正月に出てきても受け入れてしまいそうな逸品ですね。
ショートパスタ:100g
ソーセージ:3本
ベーコン(1㎝幅):70g
玉ねぎ(みじん切り):1/2
ピーマン:(5㎜角切り):1個
パプリカ:(5㎜角切り):1/4個
白ワイン:大さじ2
トマトケチャップ:大さじ2
ホールトマト:150g
コンソメ:小さじ1
バター:10ℊ
パセリ:適量
粉チーズ:大さじ1/2
塩、こしょう:適量
オリーブオイル:適量
ショートパスタのパエリアパスタ!すっごくオシャレですね☆これをマスターしたら女子力高いと高評価!?
(2~4人分)
アサリ:100g
生ハム:25g
パプリカ:1/4個
クレソン:1/2束
オリーブオイル:大さじ2
カットトマト(缶):100g
コンソメ:小さじ2
サフラン:0,1g
お湯:300㏄
カッペリーニorサラダ用スパゲッティ:150g
とても美しいパエリアパスタですね!クレソンの緑が入って彩りもよし。お手頃材料も魅力ですね☆
オーマイ ごちそうパエリアの素:1袋(150g)
ソーセージ:6本
長ネギ:1本
ぶろっこりー:200g
カリフラワー:100g
ニンジン:1/2本
水:350~400㏄
米:2合
ゆで卵:1個
ケチャップ:少量
スライスチーズ:2枚
とっても可愛いパエリアを発見!これは子供たちも大喜び間違いない!
大手味の素さんが推奨する『聖夜のパエリア風チキンライス』。とってもかわいいですね☆
さて、いかがでしたか?一口にパエリアと言っても調理器具から材料も違いましたね。そして今の時代に合わせた調理方法などもどんどん出てきます。皆さんも、いつも決まった調理方法にとらわれずに、色んなパエリアレシピを試してみてくださいね☆
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