簡単レシピから本格的なレシピまで☆カレーライスのレシピ公開☆
tsushima
2016/08/21
アンチョビ
アンチョビって、瓶や缶に入ってる塩漬け?オイル漬けのこと?!
地中海その他のヨーロッパの海域,およびペルー海域産カタクチイワシ科の小魚で,日本のカタクチイワシ(ヒシコ)と同類のものである。元来は魚の名であるが,ふつうその塩蔵油漬品を指す。製法は魚をうすい塩水に10時間前後浸漬(しんし)して肉を締め,身くずれしにくくしてから頭,内臓を去り,食塩15~20%,ローレル,コショウ,チョウジなどの香辛料とともに漬け込み,半年以上おいて熟成させる。これを塩水で洗って皮,中骨を除き,オリーブ油に漬け瓶詰,缶詰とする。
アンチョビってもともと魚の名前だったんですね。
知らなかった~
今やアンチョビも自分で作る時代!?
買うより美味しい、アンチョビの手作りレシピを参考に作ってみよう!
自家製アンチョビ、出来上がりを待つ楽しみもあっていいですね。
挑戦してみたくなります!
それでは、いつもの食卓をちょっとおしゃれにするアンチョビのレシピを
厳選して紹介していきます。
キャベツのにんにくアンチョビー炒め
食欲をそそる一品!
トマトの香ばしパン粉焼き
オーブントースターでらくらくクッキング♪
クックパッドのアンチョビ人気検索で堂々1位のレシピ!!
アンチョビポテト
簡単で美味しいやみつきになりそうなレシピ
彩り野菜のアヒージョ
スペイン料理も簡単に~♪
ナスのアンチョビチーズ焼き
おもてなし料理にも最適!
野菜とアンチョビで、こんなに美味しそうでおしゃれな料理が出来るんですね。
できれば秘密にしたいレシピばかり♡
野菜&魚介類・アンチョビクリームソース
アンチョビソースが美味しい♡
ホタテとアンチョビのカナッペ
ホームパーティーにピッタリのレシピ☆
白身魚(鱈)のアンチョビピカタ。
レストランクオリティの美味しさ!
アボカドとエビのアンチョビ炒め
ワインに合うちょっとしたおつまみにも♪
アンチョビガーリック海鮮鍋
鍋にもアンチョビ入れちゃうよー!
アンチョビと魚介類のレシピはどれも見た目がゴージャス☆
視覚・嗅覚・味覚を楽しませてくれます。
チキンドラムのアンチョビワイン煮こみ
お洒落なオーブン料理♡
豚バラ肉とキャベツのアンチョビー炒め
歯ごたえありの旨味たっぷりレシピ♪
鶏肉のレモン煮
酸味がアクセントに!
ホットなミートボールとパプリカのアンチョビトマト煮
食欲そそるパーティーにもおすすめレシピ★
豚肉ともやしのアンチョビ炒め
一工夫にアンチョビをチョイスした炒め物!
アンチョビとお肉の組み合わせも旨味たっぷりで美味♥
おすすめレシピですよ。
アンチョビを使ったレシピは参考になりましたか?
意外にも身近な食品との相性が良いアンチョビ、いろいろ重宝しそうです。旨味成分をたっぷり含んだアンチョビを使って、ちょっといつもと違う食卓にしてみたくなりましたね。
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