簡単レシピから本格的なレシピまで☆カレーライスのレシピ公開☆
tsushima
2016/08/21
最近よく見かける「クリームチーズ」!
でも実は、よく知らない事だらけではありませんか?そもそも「クリームチーズ」がどうやって出来ているか、ご存知ですか?
実はクリームチーズは、他のよく食べるチーズと違い、非熟成のチーズだったんです。また、クリームチーズは水分が多いので、常温や冷凍より、10℃以下の冷蔵庫での保存が最適なんですよ。
クリームチーズって栄養価はどうなの?
他のチーズは、「カルシウム」とか色々聞くけど、クリームチーズの栄養はどうなっているの?
意外にもクリームチーズは、水分がほとんどなんです。カロリーも高めですが、原料が牛乳まなどなので、カルシウムを多く含んでいます。さらには、ビタミンAやK、そしてタンパク質も多く含んでいるので、バストアップにもいいそうです!
そんな女性に優しい成分が多いクリームチーズですが、意外と冷蔵庫に残りがち。そんなクリームチーズを、手軽に美味しく食べきれるレシピをご紹介しましょう!
切って和えるだけのレシピ!
クリームチーズと相性が非常にいいアボカドを使った、超簡単お手軽レシピです。
アルコールの分解を助けてくれる成分も、クリームチーズには豊富に含まれているので、お酒のお共にも最適な、レシピなんですよ。そのため、クリームチーズは、ワインのおつまみとしても、よくメニューに一緒に並ぶことが多いんですね!
サーモンや生ハムをプラスしても!
彩りも綺麗になり、華やかなレシピに早変わり!これなら、お客様が来た時にもさっと出せて、ぴったりのクリームチーズレシピですね。
少々こってり気味な、クリームチーズとアボカドに、わさびがいいアクセントをプラスしてくれる、大人のクリームチーズレシピです。わさびの量を調整すれば、お子様にも喜ばれることも間違いなしで、どんぶりレシピとしても使えますよ!
アボカドがない時は、こちらのレシピを!
さらに簡単なおつまみレシピです。簡単だからと、侮るなかれ!一口食べたら、止まらなくなるクリームチーズレシピですよ。
たったこれだけです。クリームチーズと塩昆布があれば、あっという間に1品おつまみが出来てしまうレシピです。余計な調味料も一切不要なので、パパさんにも作れそうな、便利レシピですね!
もうやめられない!そんな人も多数。
お酒を飲むときは、これがないと!と中毒になる人続出のこのレシピ。こんなにもクリームチーズが美味しいと思わなかった!と言う人も多いようですね。
朝ごはんや、サラダの脇などにちょこっと添えても、子供にも喜ばれるレシピです。切って和えるだけなので、誰でも作れるし、塩昆布なら、自宅によくある方も多いですよね!和と洋の見事な融合が素晴らしい、クリームチーズレシピです。
カイワレにクリームチーズの絶品レシピ!
カイワレ大根も、なかなか使いまわしが難しい食材で、結局グリーンサラダの上に、いつものせて食べてる人が多いようです。
意外と残りがちなクリームチーズとかいわれ大根を、MIXしちゃっただけのレシピです。しかし、このレシピを知らなければ、この組み合わせは、なかなか発想するのが、難しいかもしれないですね。
クリームチーズはたっぷりが美味しい!
クリームチーズの大きさや量はお好みですが、たっぷり入れるととっても美味しいレシピです。かいわれ大根の苦みも中和され、お子様でもOKです。
お醤油以外にも、ポン酢や柑橘系のポン酢をかけても、とってもおいしく食べれる、クリームチーズのレシピです。クリームチーズは、豆腐感覚でレシピを考えると、レシピの幅がぐっと広がりますよ!
女性はもっと食べたい!クリームチーズ!
いかがでしたでしょうか。
骨粗鬆症を予防してくれたり、バストアップ効果も望まれるクリームチーズは、ちょい足し感覚で食べれる、美容食品でしたね!ぜひ、いつものレシピにクリームチーズを取り入れて、より綺麗になってくださいね!
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