もうパクチー嫌いとサヨナラ!パクチーを使ったおいしいレシピまとめ
himari10
2017/05/11
栄養素が豊富で低カロリー!
保存もきく万能食材、魚肉ソーセージ♪
スケトウダラなどの冷凍すり身50-60%に、豚脂、調味料と香辛料を混ぜ、練り合わせたものをケーシングし、レトルト殺菌釜で高圧高温殺菌を行って出来上がる。必要に応じてデンプン・植物性タンパク・卵白などの結着剤、および酸化防止剤や保存料を加えることもある。
「特定保健用食品」として認可された「DHA入り リサーラ ソーセージ」は、肝臓での中性脂肪の合成を抑えて血液中の中性脂肪を低下させるDHA(ドコサヘキサエン酸)を1本(50g)あたり850mg配合しています。
魚肉ソーセージに含まれる主な栄養素は
最近メタボ予防に効果的なことがわかったDHAが豊富なのです!
こちらは魚肉ソーセージ1本分の栄養成分表。
タンパク質やカルシウムも豊富です!
お肉やハムの代わりに魚肉ソーセージのもアリです!例えばこんな定番メニューにいかがでしょう?
やきそばに入れたり
ナポリタンに入れたり・・・♪
ポテトサラダに入れたり・・・♪
グリーンカレーにも!
こんな感じで、お肉がないときのピンチヒッターとして、十分活用できます♪
魚肉ソーセージの卵焼き!お弁当にぴったり!
ちくわも巻いちゃって!
魚肉ソーセージが入った、小さいホットドッグ。かんたんレシピ♪
おにぎりにも!
魚肉ソーセージと豆腐でヘルシーハンバーグ♪
レシピが気になる!
魚肉ソーセージの燻製にしています!
魚肉ソーセージをピリ辛に炒めて・・・
魚肉ソーセージのピカタ。
チーズにも合います♪
魚肉ソーセージのフライ!
かんたんレシピ!
魚肉ソーセージのレシピをまとめましたが、参考になりましたでしょうか?
けっこう色々なレシピがあり書ききれませんでしたが、お肉の代わりに使えるレシピは自分でも見つけていけそうだなと思いました。味もついているので、レシピもかんたんなものが多かったです!
でも、低カロリーではありますが、塩分は1本で1.4グラムと少なくはありませんので、食べる量には気を付けてくださいね!
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