簡単レシピから本格的なレシピまで☆カレーライスのレシピ公開☆
tsushima
2016/08/21
日本で有名な産地は青森県。
世界で流通しているにんにくの8割は中国産だそうです!
畑から収穫したばかりのにんにく。
根っこの部分が普段食べているにんにくです!
原産地は中央アジアと推定されるが、すでに紀元前3200年頃には古代エジプトなどで栽培・利用されていた。また、現存する最古の医学書『エーベルス・パピルス』(en) には薬としても記載されている。中国には紀元前140年頃伝わり、日本には中国を経て8世紀頃には伝わっていたと見られる[3]。
5000年も前からあるというにんにく。
レシピもたくさんありそうです!
日本では禅宗で「不許葷酒入山門」とされたように、強壮作用が煩悩(淫欲)を増長するとされて仏教の僧侶の間ではニラ、ネギ等とともに五辛の1つとして食が禁じられた
肉の臭みを消し、料理に食欲をそそる香味を付与する。香味野菜の代名詞的存在であり、中国料理、韓国料理、イタリア料理、フランス料理、など、さまざまな料理に用いられる。
和・洋・中、いろんなにんにく料理レシピがありそうです!
ごま油やオイスターソースで炒めれば中華風になりますが・・・
数点、レシピをご紹介いたします♪
おかひじきを使ったガーリックチャーハンのレシピ!
ナスとベーコンをにんにくとオイスターソースで炒めるレシピ!
コナギという野菜をにんにくと塩で炒めた料理のレシピです。
洋食にはにんにくが欠かせない食材とも言えます!
それでは、レシピをご紹介いたします♪
にんにくを使ったレシピ、定番のガーリックライス!
にんにく、ごはん、コンソメ、しょうゆがあれば作れます!
シャキシャキで栄養満点のレシピ!
豆苗、しめじ、ベーコン、にんにく、しょうゆ、白ワイン、オリーブオイル、バターがあれば作れます!
固いアボカドとにんにくを醤油で炒めたお料理のレシピ!
にんにくとバター、白ワイン、オリーブオイルだけの具なしのパスタのレシピです。
にんにく好きにはたまらない?
トマトガーリックソースのパスタのレシピ!
間違いないですね!
和食ににんにく?
でも、醤油とにんにくの愛称はバツグン!
和食のにんにくレシピを数点ご紹介いたします♪
おつまみにもおすすめのレシピ!
ほたて、にんにく、日本酒、しょうゆがあれば作れます!
やっぱりこれ!?
にんにくの素揚げ!
材料はにんにくのみ!
にんにく醤油のレシピ・・・
濃口醤油200㏄に、皮をむいたにんにくを4~6片入れる。
1か月ほどもちます!
ガーリックペーストのオイル漬けのレシピ・・・
にんにく100g、オリーブオイル50gをブレンダーか、フードプロセッサーにかける。
鷹の爪を上にのせて、1か月ほど保存が可能。
ガーリックバター。
パンに塗るのももちろん、炒め物に使えます!
にんにく味噌のレシピ!
こんにゃくや野菜、おにぎりなどに♪
今回はにんにくを使った料理のレシピをご紹介しました。もっともっとご紹介したいところですが、本当に多種多様で書ききれませんでした。好きな人にとっては、どんな料理にも入れたいところですが、あまり食べすぎると食あたりをすることもあるそうなので、一度に大量のにんにくを食べるのはやめておきましょう!
Copyright© 運営事務局