《OLが実践中》コンビニの"サラダチキン"de美味しくダイエット
miyu
2017/10/09
突然ですが、ランチは外食派ですか?持参派ですか?
筆者はもっぱら、ランチは持参派です!工夫次第で節約できることが持参派のメリットですが、「お弁当作りに時間をかけていられない!」という方も多いはず……。
そんな“朝超多忙さん”にオススメしたいのが、「ホットサンド」なのです♡
そこで今回は、超多忙な朝でも簡単に作れる《ホットサンド》のレシピを、3つ紹介します!
ホットサンドは、本来焼いたパンに温かい具をはさんだものを指すそうですが、食パンを焼かなくても美味しいホットサンドになるレシピを発見しました♪
朝はサンドするだけ、食べる前に電子レンジでチンするだけの超簡単なレシピなので、みなさんもぜひトライしてみてくださいね♡
これは筆者の姉に教えてもらったレシピなのですが、食べた瞬間やみつきになる味♡
【作り方】
① 食パンの上にマヨを全体的にぬる
② 鮭フレークを好きなだけのせる
③ その上にスライスチーズをのせる
④ お好みでマヨをさらにかけて、サンドする
鮭フレークの塩気とチーズとマヨのハーモーニーに、あなたもハマってしまうかも⁉︎
筆者は先日、この具の組み合わせをご飯の上に乗せて食べてみたのですが、すっかりハマってしまいました♡
食パンでサンドしたパターンもつくってみたら、これもまた美味しかったです♪ごまはお好みのもので構いませんが、筆者は“白ごまをすったもの”を使用しました。
【作り方】
① 食パンの上にキムチをのせる
② マヨとごまをかける
③ チーズを乗せて、サンドする
お好みで、小さじ1か2程度のめんつゆをキムチに和えるのも、うまみがアップしてオススメです◎
サンドイッチしか作る時間がないけれど、野菜もとりたい!という日は、このレシピがオススメ◎
【作り方】
① 食パンの上にマスタードを全体に塗る
② 手でちぎったキャベツを盛る(たくさん食べたい人は、千切りキャベツがオススメ)
③ スライスチーズをのせる
④ マヨをかけて、サンドする
食べる前にチンすれば、温キャベツの甘さとマスタードのピリ辛の味、程よく和らげてくれるとろ〜りチーズの組み合わせを楽しめます♡
お好みで醤油をさらっとかけたり、パプリカや玉ねぎも入れるとさらに美味しい♪
簡単にできるホットサンドのレシピは、いかがでしたか?
ランチを持参すれば、節約にもなりますよね♪筆者はお弁当で節約したお金を地道に貯めて、服やコスメなどの好きなものを購入しています♡
みなさんも超簡単にできるホットサンドを持参して、美味しくて楽しい節約生活はじめてみませんか?
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