彼の心を鷲掴み♡今年のクリスマスは【手作りケーキ】を作っちゃお♪
pyonrie
2017/11/21
《簡単スイーツレシピ》なら、お菓子作りなんて絶対無理!と思っている貴女でも、作れるものばかり♡
この秋にぴったりのスイーツレシピを紹介しちゃいます!
マシュマロ130gと牛乳350ccをお鍋に入れて火にかけ、溶けたらココア大さじ1入れてまぜます。容器に入れて冷蔵庫で冷やします。はい、完成です♡
とっても簡単ですよね?トッピングはご自由に……♪
なんとこちらのチョコケーキ、タッパーでつくれます◎
■材料
・おからパウダー:大さじ2
・メイプルorハチミツ:大さじ3
・豆乳:大さじ3
・ココアパウダー:大さじ1/2
・ベーキングパウダー:小さじ1/2
・卵:1個
■作り方
材料をタッパーの中でぐるぐる混ぜて「500wで6分」「600wで4分」チンして、完成♡簡単でヘルシーなので、ダイエット中に小腹が空いたときにも最適です。
■材料
・豆乳:500cc⠀
・はちみつ:大さじ1と1/2杯⠀
・粉ゼラチン:5g⠀
■作り方⠀
1.耐熱容器に豆乳とはちみつを入れ、レンジ600Wで5〜6分加熱して温度を80℃にします。⠀
2.顆粒ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、底が平らな容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やします。※粉ゼラチンの使い方はパッケージの記載に従ってください。⠀
3.大きめのスプーンですくって器に入れ、お好みのトッピングで召し上がれ♪⠀
レシピではタピオカ、マンゴー、ピーナッツ、白玉、つぶあんを使用♪タピオカは、輸入食品店などで乾燥したものが手に入ります。
無塩のピーナッツを加えると香ばしさがプラスされ、食感にアクセントが付きますよ!ほかにも、いちごやキウイなどのフルーツも◎お好みのアレンジでお楽しみくださいね♪⠀
とにかく好きなものを重ねていくだけです♡アイスでもフルーツでもなんでもOK!
強いて言えば、生クリームがないとパフェ感が出ないので、それだけ必須かも。
秋が旬の、柿、梨、洋梨の贅沢なフルーツパフェも美味しそうですね♡
あんこや白玉を重ねて和風パフェにするのもおすすめですよ〜♪
作りたいレシピはありましたか?どのレシピも少ない材料でぱぱっと作れちゃいます!
ぜひこれを機に《簡単スイーツレシピ》でお菓子作りデビューしてみてください♡
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局