おいしい半熟卵って作れる?【簡単な絶品たまご料理レシピ】大紹介♡

    《簡単な絶品たまご料理レシピ》大紹介♡

    一手間加えるだけで、もっと美味しくなる!

    みんなの大好物、”卵料理”♡そんな卵料理は一手間加えるだけで、さらに美味しい絶品料理に大変身!

    知れば、料理スキルだけでなく、人生までも変わっちゃうかも♪

    彼の胃袋を掴むなら《ふわとろオムレツ》♡

    ふっくらクリーミーなホテル仕様◎

    材料(1〜2人前)「卵3個、生クリーム大さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々、バター10g」

    作り方

    1. ボウルに卵を割り入れ、生クリーム大さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々を加えて良く混ぜ合わせる

    2. フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、泡立ってきたら1を加え、箸で混ぜながら半熟になるまで弱火にかける

    3. 卵が固まってきたら、手前のふちを持ち上げて卵を折りたたみ、奥に寄せる。

    4. 卵の閉じ目が下に来るように器に移し変えて、完成♪

    実はこんなに簡単に、お店で食べるようなオムレツがお家で作れちゃうのです♡

    卵は、コシがなくなるまで良く混ぜ合わせるのがポイントですよ!

    朝食で幸せになるなら《クリーミースクランブルエッグ》♡

    しっかり混ぜて、鮮やか&なめらかな仕上がりにするのがコツ◎

    材料(1〜2人前)「卵3個、生クリーム大さじ1、塩小さじ1/4、黒こしょう少々、バター10g」

    作り方

    1. ボウルに卵を割り入れ、生クリーム大さじ1、塩小さじ1/4を加えて良く混ぜ合わせる

    2. フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、泡立ってきたら1を加え、箸で混ぜながら火を通す

    3. 半熟状態になったら器に移し入れ、黒こしょうをふって完成♪

    加熱はとにかく弱火で!ちょっと早いかな?くらいで盛り付けるのがコツです◎

    お家でカフェご飯!《アボカドエッグ》♡

    卵×アボカドのとろける新食感が◎

    材料(2人前)「アボカド大1個、卵2個、塩小さじ1/4、ピンクペッパー適量」

    作り方

    1. アボカドを半分に切って、種を取り除く。座りが良くなるように、底を切り落とす

    2. 中の果肉をスプーンですくい、卵が入るくらいまで、くぼみを広げる

    3. 容器に卵を割り入れ、スプーンで卵をそっとアボカドに移して、塩をふる

    4. オーブントースターで6分ほど加熱して、ピンクペッパーをふって完成♡ 

    つやとろの《究極半熟卵》の作り方!

    ベストタイムは『7分30秒』これでもう失敗しない◎

    半熟たまごって作ろうとすると、意外と失敗しがち……。そんな半熟卵を作るには、何分茹でるのがちょうどいいか知っていますか?

    ベストタイムは『7分30秒』です!これだけ覚えて入れば、もう失敗することはありません!

    割る瞬間にドキドキしちゃう!《究極目玉焼き》の作り方

    とろりと濃厚な黄身がなめらかな白身を彩る♡

    材料(1人前)「卵2個、バター5g、塩ひとつまみ、黒こしょう少々」

    作り方

    1. ボウルに入れたざるに卵を割り入れ、水っぽい卵白を取り除く 

    2. フライパンにバターを入れ泡立ってきたら弱火にして、卵を入れます

    3. 白身の部分に塩をふり、弱火のまま5分加熱して完成!

    余分な卵白を取り除くことで、ぷっくりと美味しい目玉焼きに焼き上がります♡

    《簡単な絶品たまご料理レシピ》を今すぐ実践してみよう♡

    いつもと違うたまごの美味しさを味わってみて!

    卵料理は、栄養素をバランスよく含みつつ、低糖質て低カロリーな卵。調理しやすい上に、何に合わせても美味しい♡

    ダイエットにも美容にもいいのに、とっても美味しい!そんな卵料理にぜひチャレンジしてみてください♪

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