ひとり暮らしにおすすめ♡簡単&美味しい≪ダイエットレシピ3選
YUKA19
2017/11/13
みんなの大好物、”卵料理”♡そんな卵料理は一手間加えるだけで、さらに美味しい絶品料理に大変身!
知れば、料理スキルだけでなく、人生までも変わっちゃうかも♪
材料(1〜2人前)「卵3個、生クリーム大さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々、バター10g」
作り方
1. ボウルに卵を割り入れ、生クリーム大さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々を加えて良く混ぜ合わせる
2. フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、泡立ってきたら1を加え、箸で混ぜながら半熟になるまで弱火にかける
3. 卵が固まってきたら、手前のふちを持ち上げて卵を折りたたみ、奥に寄せる。
4. 卵の閉じ目が下に来るように器に移し変えて、完成♪
実はこんなに簡単に、お店で食べるようなオムレツがお家で作れちゃうのです♡
卵は、コシがなくなるまで良く混ぜ合わせるのがポイントですよ!
材料(1〜2人前)「卵3個、生クリーム大さじ1、塩小さじ1/4、黒こしょう少々、バター10g」
作り方
1. ボウルに卵を割り入れ、生クリーム大さじ1、塩小さじ1/4を加えて良く混ぜ合わせる
2. フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、泡立ってきたら1を加え、箸で混ぜながら火を通す
3. 半熟状態になったら器に移し入れ、黒こしょうをふって完成♪
加熱はとにかく弱火で!ちょっと早いかな?くらいで盛り付けるのがコツです◎
材料(2人前)「アボカド大1個、卵2個、塩小さじ1/4、ピンクペッパー適量」
作り方
1. アボカドを半分に切って、種を取り除く。座りが良くなるように、底を切り落とす
2. 中の果肉をスプーンですくい、卵が入るくらいまで、くぼみを広げる
3. 容器に卵を割り入れ、スプーンで卵をそっとアボカドに移して、塩をふる
4. オーブントースターで6分ほど加熱して、ピンクペッパーをふって完成♡
半熟たまごって作ろうとすると、意外と失敗しがち……。そんな半熟卵を作るには、何分茹でるのがちょうどいいか知っていますか?
ベストタイムは『7分30秒』です!これだけ覚えて入れば、もう失敗することはありません!
材料(1人前)「卵2個、バター5g、塩ひとつまみ、黒こしょう少々」
作り方
1. ボウルに入れたざるに卵を割り入れ、水っぽい卵白を取り除く
2. フライパンにバターを入れ泡立ってきたら弱火にして、卵を入れます
3. 白身の部分に塩をふり、弱火のまま5分加熱して完成!
余分な卵白を取り除くことで、ぷっくりと美味しい目玉焼きに焼き上がります♡
卵料理は、栄養素をバランスよく含みつつ、低糖質て低カロリーな卵。調理しやすい上に、何に合わせても美味しい♡
ダイエットにも美容にもいいのに、とっても美味しい!そんな卵料理にぜひチャレンジしてみてください♪
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