料理ベタ限定!ニコルちゃん愛用の【バーミキュラ】極上レシピ3選♡

    《バーミキュラ》は 放置するだけでOKの魔法のお鍋♡

    インスタグラムで話題になった、藤田ニコルちゃんも愛用しているこちらのお鍋。ブランドの名前は《バーミキュラ》といいます。

    海外ブランドのような洗練されたデザインの鋳物ホーロー鍋《バーミキュラ》は、なんとメイド・イン・ジャパンの代物♡

    実はお料理があまり得意でない藤田ニコルちゃん。そんな彼女も「美味しくできてビックリした」と言えちゃうくらい、簡単においしいご飯が作れるのが《バーミキュラ》の魅力です!

    そんな、魔法のお鍋《バーミキュラ》の人気の理由と簡単レシピをご紹介します♡

    《バーミキュラ》の人気の理由を調査

    【2018年1月末まで】 ネーミングサービスでMYお鍋が作れる♡

    《バーミキュラ》は、お鍋のフタに自分の名前を刻印することが可能。お鍋の値段に、プラス¥3,000(税抜)でいれることができちゃいます♡

    上の写真は、藤田ニコルちゃんの愛用お鍋。よく見ると“NICOLE”と刻印されていますね♪このお鍋は、お母さんからプレゼントで頂いたそう。

    一生使えるプレゼントとして、自分へのご褒美や家族へのプレゼントとしても最適。このネーミングサービスは【2018年1月末まで】の期間限定なので、気になる方はお早めご注文を!

    放置するだけで味が中まで染みわたる♡

    《バーミキュラ》の最大の特徴は、料理が美味しく仕上がること。熱伝導の良い鋳物ホーロー鍋は、お鍋の厚み0.01㎜まで日本の職人がこだわった作っています♡

    高い気密性で、蒸気をしっかり閉じ込めるため、食材の中までしっかり味が染みわたります。

    《バーミキュラ》だからできる、 失敗知らずの極上レシピ3選

    1.お水を使わない簡単【肉じゃが】

    【材料】
    お肉(お好みのお肉でOK) 適量
    じゃがいも 大きめ5~6個(お好みの量でOK)
    玉ねぎ 3個
    人参 1本
    しらたき 1袋
    インゲン 10本
    出汁パック 2袋
    めんつゆ 100㏄~適量(濃縮の場合は水を加えておく)
    みりん 50㏄

    【作り方】
    1.全ての食材を一口大にカットする
    2.鍋にお肉を敷き詰め、弱火で蒸し焼きにする
    3.じゃがいもとインゲン以外の食材と出汁パックを入れ、蓋をしめ弱火~中火で20分煮る
    4.水分が出たことを確認し、じゃがいもを入れ蒸し煮にする
    5.じゃがいもに7割ほど火が通ったら具材を全部混ぜ、めんつゆを入れる
    6.ひとに立ちしたら、インゲンとみりんを加え蓋をしめ煮立たせて完成!

    ありがとうございます(o´罒`o) Vermicular で 放置プレイ 肉じゃが! 料理ベタなもきゅさんには ありがたいです(◉౪◉)۶✧˖°

    Fri, 07 Apr 2017 09:36:48 GMT

    #vermicular で無水で肉じゃが。 今まで作った中で一番簡単で、めちゃ美味しくできた http://ift.tt/2glCzji pic.twitter.com/I3AUaNoyVr

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    Thu, 19 Oct 2017 08:43:35 GMT

    2.短時間で完成♡味しみしみ【おでん】

    【材料】
    お好みの具材を準備します!
    大根
    手羽元
    生椎茸
    こんにゃく
    ゆで卵
    練り物
    結び昆布 などなど……。
    みりん 少々
    しょうゆ 少々

    【作り方】
    1.具材を入れた鍋に水を入れる。(具材が隠れる程度)
    2.蓋をしめ弱火~中火で20分程度煮る
    3.みりんとしょうゆを適量加えて完成!

    今日はバーミキュラでおでん白菜を入れるとそこから野菜だしがたっぷり出るので、体にも良さそう!寒い日にぴったりー(^ ^)♪ #バーミキュラ #vermicular #おでん #晩ご飯pic.twitter.com/NRtfeAcLa4

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    Thu, 02 Feb 2017 11:20:36 GMT

    きょうは#バーミキュラ で『スペアリブおでん』にしてみましたー♪ うーん(*´◒`*)しゅんでるー☆ #vermicular #おでん #スペアリブpic.twitter.com/GPVqq4Dt9z

    記事番号:128782/アイテムID:4634646のツイッターの投稿画像

    Tue, 08 Nov 2016 11:49:27 GMT

    3.野菜の栄養が全部摂れる【ポトフ】

    【材料】
    家にある野菜を詰め込みます!
    キャベツ
    人参
    玉ねぎ
    ジャガイモ
    プチトマト などなど……。
    ベーコン 適量
    ソーセージ 6~8本
    塩・コショウ 適量
    ローリエ 1枚

    【作り方】
    1.玉ねぎを串切りにし、鍋に敷き詰める
    2.その上にカットした食材を全部敷き詰めてのせる
    3.調味料をのせ蓋をして弱火で50分加熱して完成!(スープ多めがお好みの方は水を加えてください)

    #vermicular デビューは無水ポトフ作ってみた。切ってぶち込んで待つのみ。 https://www.instagram.com/p/BOClBaphiEX/ 

    Thu, 15 Dec 2016 13:57:48 GMT

    ☆無水ポトフ☆ 水を一滴も加えずに作ったポトフ。スープは全て野菜の水分 #vermicular http://instagram.com/p/y9bCs5A_D_/ 

    Wed, 11 Feb 2015 11:46:42 GMT

    コトコトするだけ! 《バーミキュラ》で料理上手になろう♡

    一見手がかかりそうな料理も《バーミキュラ》を使えば、放置しておくだけで美味しいご飯が作れちゃいます。お気に入りのお鍋を使えば、毎日の料理も楽しく作れますよ!

    ぜひ、《バーミキュラ》を使った極上レシピに挑戦してみてくださいね♡

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