「和乃果」とは?山梨県産の高品質フルーツの魅力を引き出すスイーツブランドの魅力
SBY731
2021/08/18
スーパーでも手ごろな値段で買えるようになってきた、旬の桃。
桃をふんだんに使ったフォトジェニックな《桃トースト》をご存知ですか?今回は、桃の甘さをシンプルに引き立たせる《桃トースト》の厳選フォトジェニックレシピをご紹介します。
一番シンプルな桃トーストレシピです。クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使っても、ヘルシー。
【材料】
桃 適量
クリームチーズ 適量
はちみつ 適量
ブラックペッパー 適量
お好みのパン 適量
【作り方】
① 桃を食べやすい大きさにカットする。
② パンにクリームチーズを塗る。
③ ②の上に桃とはちみつ、ブラックペッパーを振りかければ完成♡
お昼ごはん…桃トースト‹‹\(*´◇`*)/›› 桃とクリームチーズ合う‹‹\(*´◇`*)/››pic.twitter.com/UzsuH7idPM
Mon, 14 Aug 2017 04:33:45 GMT
花びらのよう桃をキレイに並べた桃トースト。見た目はケーキのように美しいから、ホームパーティーの時にもピッタリ!
【材料】
イングリッシュマフィン 1個
バター 適量
桃 適量
【作り方】
① 桃を薄切りしておく。
② イングリッシュマフィンをトースト後、バターを付ける
③ ②の上に桃をバラの花のように乗せ、完成♡
デザートピザのような、桃モッツアレラがのったトースト。
仕上げにかけたブラックペッパーとオリーブが、最高の組み合わせです。モッツアレラチーズがない場合は、ゴルゴンゾーラチーズもオススメ。
【材料】
桃 適量
モッツァレラチーズ 適量
トースト 適量
アーモンドスライス 適量
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 少々
【作り方】
① 桃を食べやすい大きさにカットする。
② トーストの上に桃、モッツァレラチーズ、アーモンドスライスをのせてトーストする。
③ 仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーをかければ完成♡
桃を皮付きのままスライスしてモツァレラチーズと、白ワインビネガーとオリーブオイルと胡椒かけたカプレーゼも勿論、食パンに皮付きスライスの桃とゴルゴンゾーラ乗せてオリーブオイルオイルかけたトーストとかホントに美味しいからみんなやって トーストはグラタン皿でやるとおつまみになるよ
Mon, 21 Aug 2017 03:18:03 GMT
これぞ完ぺきなデザートトースト!温かいトーストとバニラアイスの相性は、抜群です。
【材料】
トースト 1枚
バター 適量
桃 適量
バニラアイス お好みの量
【作り方】
① 桃を食べやすい大きさにカットする。
② トーストを焼き、バターをなじませる。
③ ②の上に桃とバニラアイスをのせ完成♡
桃トースト おいしすぎて変な声出た。 トーストにバターとクリームチーズを塗って、冷蔵庫で冷やしておいた桃を乗せるだけ。 お好みでシナモンを振りかけたりバニラアイスを添えても クリチーと桃が最高に合う。 #Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 #みわクッキングpic.twitter.com/nwycNzIyVv
Sat, 08 Jul 2017 01:25:10 GMT
キュートで華やかな《桃トースト》は、誰でも気軽にチャレンジできるフォトジェニックなお家ごはん♡
桃の甘さを引き立たせるブラックペッパーを少し振りかければ、見た目も味も100点満点!デザートにも食事にもなる、万能トーストです。
桃は焼いても、そのままでもおいしいので、自分好みにアレンジしてみはいかがでしょうか?
Copyright© 運営事務局