「和乃果」とは?山梨県産の高品質フルーツの魅力を引き出すスイーツブランドの魅力
SBY731
2021/08/18
一度は飲んだことがあるであろうカルピス!もっと美味しく飲める方法があるならば、知りたくないですか?
たくさんあるアレンジ法の中で、簡単で美味しくできるオススメのモノを厳選してご紹介します!ぜひ参考にしてみてくださいね♡
レモネードカルピスは、見た目も涼しそうですね。
「カルピス原液:炭酸水=1:4」にレモンを浮かべれば完成♡とても簡単なので、すぐに挑戦できそう!
蒸し暑い夏にこそ食べたい、サッパリとした味わいです!
レシピもいたって簡単。カルピスにレモンを漬けておけば、甘酸っぱい「カルピス漬けレモン」が出来上がります♡比率は下の通りです。
・ カルピス原液 大さじ10(150ml)
・レモン 2個
・グラニュー糖 大さじ6
熱中症予防にも良いと思います。差し入れに持っていけば、喜ばれること間違いなし!
意外と知られていないこのアレンジ法!牛乳を入れることによって、カルピスの酸味が減り、もっと滑らかな味わいになります。
濃厚で美味しくて、デザート感がアップ♡割り方は、「カルピス原液:牛乳=1:5」です!
このアレンジ法、一度飲んだらハマってしまうと思います!
メロンの甘みと牛乳のクリーミーさが絶妙にマッチして、後引く美味しさなのです♡
カルピスとトマトジュースって意外な組み合わせですが、実はとっても美味しいのです!
トマトジュースにカルピスの甘みが加わり、フルーツトマトのような味わいに♡トマトは健康にも美白にも効果的なので、体の内側から綺麗になれそう……!
割り方は、「カルピス原液:トマトジュース=1:5」です。
ちょっと大人なカルピスアレンジ!割り方は、「カルピス原液:ビール=1:5」です。
ビール苦手な方でも少し甘くなるので、飲みやすくなると思いますよ!新感覚の甘酸っぱいビアカクテルのできあがり♡
カルピス味のかき氷って、まさに夏って感じですよね!冷たいかき氷にカルピスの甘さが溶け込んで、絶妙な美味しさに♡
お好みのフルーツを添えれば、もっと楽しめそうです!
やってみたいアレンジはありましたか?
どれも簡単にできて、とても美味しいのでチャレンジしないと損ですよ!この夏、いろいろ試して自分だけのお気に入りのアレンジ方法を探してみてください♡
自分で作ると愛着もわくので、美味しさも倍増しそうですね!
Copyright© 運営事務局