「和乃果」とは?山梨県産の高品質フルーツの魅力を引き出すスイーツブランドの魅力
SBY731
2021/08/18
みなさんは、フォトジェニックなスイーツお好きですか?この夏は、涼しげでフォトジェニックなスイーツが、いろんなところで人気になっていますよね!
たくさんお店をまわるのも楽しいですが、自分で作ってみるのはいかがですか?
今回は、フォトジェニックなのに簡単に作れちゃうスイーツをご紹介します♡
Twitterでバスってる九龍球(クーロンキュウ)は、香港生まれのスイーツ。
作り方はかなり簡単!100均などにある製氷機を使って、ゼリーを固めるだけで作れちゃいます♡中にいろんなフルーツを入れたり、サイダー漬けにしても美味しそうですよね!
夏に大人気のスイカをお家でゼリーにしちゃいましょう♡
上の写真のようにカップにスイカを作っても良いですし、スイカを綺麗にくり抜いてその中にゼリーを作っても可愛いですね♪
スムージーを何種類か作って、ストローなどで優しく重ねると、綺麗にボーダーが出来ます♡
中にフルーツを入れてあげても可愛いですね!
こちらもスムージーと同様に、通常のドリンク同士で作れます!
ドリンクの場合は、下の方にシロップを入れると綺麗に分離しますよ♡
こちらの可愛いクッキー、実は中心が空洞になっているので、振るとシャカシャカと音がなります♪見た目が可愛いので大人も嬉しいですし、お子さんが居る場でも楽しくなりますね♡
ちょっと難易度は上がりますが、難しい技術などは必要ないので、2回ほど作ったら簡単にできるようになりますよ!
小さくてかわいいこのスイカは、なんと「パン」で出来ています!
タネの部分はチョコで、パンのピンクの部分はストロベリーパウダー、皮は抹茶で出来ています!
「パンを作った!」ってだけでもお料理上手な女の子感がありますが、スイカみたいなパンはみんなをびっくりさせれること間違いなしですね♪
お店で出しているような「涼しげフォトジェニックフード」が、お家で作れちゃうのって嬉しいですよね♡
この夏のパーティーで出したら、盛り上がること間違いなし♪どれも簡単に作れちゃうので、ぜひチャレンジしてみてください!
Copyright© 運営事務局