「和乃果」とは?山梨県産の高品質フルーツの魅力を引き出すスイーツブランドの魅力
SBY731
2021/08/18
アメリカ人のインスタグラムでブームが起こっている《ヨーグルトバーク》。
ダイエットにも効果があると言われており、徐々に日本でも注目されてきています。夏といえばアイスだけど、カロリーが気になるあなたも大丈夫!
簡単、おいしい、ヘルシーと良いこと尽くしの《ヨーグルトバーク》作って、SNSにあげましょう♡
用意するものは、”ギリシャヨーグルトもしくは、水切りしたヨーグルト”と”ドライフルーツ”だけ♡
1. バットにクッキングシートを敷きます
2. そのバットにヨーグルトを広げ、1cm程度の厚さになるよう均等に広げます
3. 均等にしたヨーグルトの上に、フルーツやナッツをきれいに並べます
4. 冷蔵庫で数時間冷やします
あとは、お好みのサイズに割って食べるだけ♡甘さが欲しい人は、はちみつや砂糖を加えるといいですよ!
ヨーグルトバークを作るには、水切りしたヨーグルト150gが必要。一個当たりのカロリーは、約24カロリーです。
これにドライフルーツやはちみつの分が加わりますが、低カロリーなのでダイエットにぴったり♡アイスを我慢しなくてもいいなんて最高ですよね!
出来上がったアイスをクッキーで挟むだけで、完成♡
カロリーは少し上がりますが、小腹がすいているときにおすすめ。
ヨーグルトに溶かしたチョコレートをいれれば大変身♡
バナナとナッツを加えたりすれば、バリエーションが豊富です。
この写真は、イチゴジャムを混ぜたもの。
ヨーグルトがピンク色になって、さらに可愛くなっていますよね♡ブルーベリーやマーマレードなどジャムにも種類があるので、どれも試したくなっちゃいます!
生クリーム代わりにヨーグルトバークをパンケーキにのせるのオススメ!
溶かしながら食べるなんて、想像しただけでもおいしそうですよね♡
日本では、じわじわと人気になりつつある《ヨーグルトバーク》。
トッピングするフルーツによって印象が変化するので、あなただけの組み合わせを見つけてみてくださいね!
SNSが華やかになって、いいねがたくさん来ること間違えなし♡
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局