「和乃果」とは?山梨県産の高品質フルーツの魅力を引き出すスイーツブランドの魅力
SBY731
2021/08/18
見た目の可愛さと、デトックス効果も期待される”フルーツインティー”。
昨年リプトンが夏季限定のお店をオープンして以来、すっかり夏の定番ドリンクに仲間入りしましたよね!
作り方はとっても簡単なのに、見た目も中身もキレイ女子になれるのです♡
今回は、女子力アップにつながる”フルーツインティー”のレシピや、アレンジメニューをご紹介します!
1. ポットにカットしたフルーツを入れる
2. 紅茶を注ぐ
3. キャンドルウォーマーでじっくり温め、香りを移す
キャンドルウォーマーがない方は、温かくした布巾をかけたり、ティーコージーを被せてもOK!
1. 水を沸騰寸前まで沸かす
2. ポットで濃いめの紅茶を入れる
3. グラス一杯に氷を入れ、熱い紅茶を注ぎ一気に冷ます
4. 好きなフルーツを入れる
これからの季節にぴったり!
アイスティーでも簡単に作れます♡
1. いちごやブドウを少し潰してポットに入れ紅茶を注ぐ
2. フルーツに砂糖をまぶししばらく置き、果汁が出てきたところ紅茶を注ぐ
これなら急な来客でも、おいしいフルーツティーを出せますね♡
オレンジ、レモン、グレープフルーツ、夏みかん、ライムなど、フルーツティーの鉄板フルーツはビタミンもたっぷり取れて、夏のお肌にも優しい♡
「フレッシュオレンジアイスティー」
1. オレンジをスライスして置く
2. 濃いめに入れた紅茶を氷いっぱいのグラスに注ぐ
3. オレンジを加える
※好みでオレンジを潰したり、オレンジジュースを加えても◎
たっぷりのいちごとミントを使って、見て癒され、飲んでも癒され♡
「ストロベリーミントティー」
1. グラスにいちご、氷、ミントを交互に入れていく
2. 濃いめの紅茶を注ぐ
※お好みでシロップを入れると、ほのかな甘みとミントの爽やかさが美味しいです。
桃はシロップ漬けにしても美味しいですし、フレッシュなまま使うのもおすすめ♡
「フレッシュピーチ&レモン」
1. 桃は皮をむいて種をとり、適当な大きさにカット
2. グラスに桃を入れ、砂糖・レモン汁を振って少しなじませる
3. 熱い紅茶を注ぎ、氷を入れて冷ます
※大きめにカットした桃とスライスしたレモンを氷と交互に入れると、見た目の可愛さアップです!
透明なボトルにつくる時には、フルーツの入れすぎるとキレイに見えないの注意です。
フルーツ→氷→フルーツ…と交互に入れるといい感じにフルーツが並びます♡
見た目重視の方は、濃い色の紅茶ではなく、カモミールティーなど薄い色の紅茶を入れると、よりフルーツがしっかり見えて可愛いです。
おうちではジャーに作っておけば、おもてなし用のウェルカムドリンクにも使えます♡
こんなお洒落なウェルカムドリンクが出たら、ホームパーティーでも人気者に!
甘いシロップを入れて作ったフルーツティーを凍らせれば、夏のデザートにぴったり!
フルーツティーのフルーツは食べずに、パイやパウンドケーキにも使えます。
パンケーキに載せるのも◎
普通のパンケーキが一気に華やかになりますね♡
とっても簡単に作れるのに、しっかり見た目も中身も女子力アップできちゃうフルーツティー。ぜひ試してみてください♡
Copyright© 運営事務局