himari10
2017/05/17
『料理をするのは好きだけど、洗い物が面倒くさい・・・。』
そう感じたことはありませんか?
今回は、『時間も洗い物も短縮!フライパンレシピ』をご紹介。
下味にコンソメを使うと◎
多めに作っておくと、お弁当にも使えて便利です。
家庭にある調味料でサクッと完成!
みりんを少々加えるとさらに美味しく仕上がります。
ポイントはお米の水と火力。
オーブンで焼いた味に近づけるために水分は少なめで。
火力は、中火がベスト。
調理時間はなんと10分!
忙しい朝でもサッと作れちゃいます。
洗い物もフライパン1つだけなので、楽チン。
すき焼きといえば、牛肉が一般的ですが、鶏肉も相性good!
ヘルシーな上にリーズナブルなので、おすすめです!
塩昆布でまろやかな味わいに。
火の通りが悪いと感じたら、少しお水を足すと良いでしょう。
炊きたての新米には最高のおかず。
香味ペーストを使うとさらに美味しく仕上がります。
時間がかかるキッシュもフライパンを使うと簡単に。
キッシュにオリジナリティが欲しい人は、生地にビスケットを混ぜてみて。
面白い食感が楽しめます。
昔ながらの素朴なプリン。
カラメルソースをすぐに容器に移すことがポイント!
固まったら大変なので、すぐに容器に移してください。
時間が経つと固くなるので、当日中に食べることをおすすめします。
朝食べるときは前日の夜に焼いておくとgood!
ジャムを合わす場合はマーマレードがおすすめ!
作り方は簡単なのに、味や食感は本格的な大福。
中にアイスや生クリームなど、いろいろなものが包めるので、生地の作り方さえマスターしておけば、いろんなアレンジが楽しめます。
ブラジルの代表的なおやつ。
材料はたったの3つで、作り方もとっても簡単。
練乳のまろやかな甘さがクセになります。
フライパンひとつでも作れる料理は無限大。
食材を変えなくても、バター醤油、マヨネーズ、味噌…と調味料を変えるだけで、全然違った料理に。
調味料を工夫して、残り物飯などが作れるとさらに良いですね。
この記事を参考に、フライパンでいろいろな料理を作ってみてください。
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