自宅で出来るデザートレシピを紹介!自宅でプチ贅沢をしよう!!
ダイソン?
2015/10/09
皿盛りのデザートとお酒のマリアージュを楽しめるデザートバー、「ジェニスウォン」。
オーナーシェフのジェニス・ウォンは2007年、シンガポールに「2am:dessertbar」をオープン。
夜中でも女性が安心して楽しめる場所として、瞬く間に大人気となりました。
シンガポール出身。
パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」を卒業し、2013年と2014年には英国「ウィリアムリードビジネスメディア」主催の「アジアベストレストラン50」で、アジア最優秀ペストリーシェフに選出された実力派シェフ!
確かな実力を持ったシェフであると同時に、優れたアーティストでもあるジェニスは、「食べられるアート」をテーマに、五感を使って楽しめる新たなデザート体験を提案しています。
「食べられるアート」をコンセプトにしたジェニスのデザートバーが今年4月、「新宿NEWoMan」にオープンしました!
店内にはアーティストでもあるジェニスの作品がディスプレイされています。
ライブキッチンがあり、目の前でジェニス自身が調理をしてくれるというパフォーマンスも。
食べる前から五感で楽しめます!
ストロベリーカプレーゼ
¥1,800
鮮やかなイチゴの赤にお花の紫がアクセントになっています。
タピオカはキラキラと宝石のよう。
複雑なお味ですが、バランス良くまとまっている逸品です。
味噌マスタード
レモンとゆずが効いた爽やかなデザート。
ポップコーン
¥1,200
驚きが大きい一品。
是非味わってみてください!
バラとベリーパンナコッタ
パフォーマンスを楽しみたい方におすすめの一品。
日本酒との意外なペアリングも良く合う!と好評です。
チョコレートH2O
¥1,600
冷たいチョコレートのデセール、柚子の爽やかさ、塩キャラメルの程よい塩気が調和した一品。
カウンター席だと液体窒素のパフォーマンスを間近で見ることができ、臨場感たっぷりです。
カシスプラム
¥1,950
ジェニスウォンの看板メニューの1つ!
レア ベイクド フロマージュ
¥2,000
ゴルゴンゾーラの風味を活かしたチーズケーキ。
きな粉、黒蜜といった和食材との相性も抜群です!
京都庭園
¥1,500
お味はもちろん、盛り付けが非常に美しい一品。
どの角度から見ても美しい、まさに「食べられるアート」です。
ストロベリーカプレーゼとのペアリング。
無農薬米の玉栄で作られた純米酒で、すっきりとした味わいです。
寺田本家 花敬く
ややくせのある熟成酒。
味噌マスタードとペアリング。
「食べられるアート」が楽しめるジェニスウォンについてご紹介しました。
いかがだったでしょうか?
あなたも是非、遊び心溢れるデザートを楽しんでみてください!
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