間違いなしの味!絶品!料理のスペシャリスト栗原はるみのレシピ集!
poco3456
2015/10/09
主婦を中心に、とても人気がある栗原はるみさん。
1992年に発刊したレシピ本「ごちそうさまが、ききたくて。」がミリオンセラーに。
家庭料理が人気の料理研究家です。
栗原 はるみ(くりはら はるみ、1947年3月5日 - )は、日本の料理研究家。株式会社ゆとりの空間社長。静岡県下田市出身。成城大学短期大学部卒業。一男一女の母。夫は元キャスターで株式会社ゆとりの空間会長の栗原玲児、長女は「衣食住コンシェルジュ」と称して執筆活動をしている栗原友(くりはら とも)、長男は料理研究家の栗原心平。
1992年「ごちそうさまが、ききたくて。」がミリオンセラー(発行部数121万部)となり、(2009年時点で)栗原の書籍としては最大の発行部数を記録する[1]。94年刊行の続編「もう一度、ごちそうさまがききたくて。」と合わせて200万部という、料理本としては異例のセールスを記録する。
料理本として異例のセールス!
栗原はるみさんの人気の高さがうかがえますね♪
それでは、栗原はるみさんのレシピを紹介していきます!
料理名がリンクになっていますので、料理名をクリックすると詳しいレシピが見られます♪
栗原はるみレシピ 主菜①
オレンジの絞り汁が決め手だそうです!
オレンジの風味が効いたチキン、おいしそうですね♪
栗原はるみレシピ 主菜②
サバをさっぱりとサラダのように食べられるレシピ。
食欲がなくなる夏にも良さそうなレシピですね♪
栗原はるみレシピ 主菜③
カリカリに焼いた豚肉がとてもおいしそう!
キムチやコチジャンをトッピングして、えごまや青じそなどで巻いて食べます♪
トッピングや巻く野菜をアレンジして無限に楽しめそうなレシピですね!
栗原はるみレシピ 主菜④
白身魚の春巻きって珍しいですね。
チリソースにつけていただきます♪
栗原はるみレシピ 副菜①
沖縄料理の「しりしり」。
野菜は人参だけでできるので、覚えておけば野菜室が寂しい時に役立ちますよ♪
ご飯が進みそうです♡
栗原はるみレシピ 副菜②
白菜の消費に。
さっぱりした味で、たくさん食べられそうです♪
栗原はるみレシピ 副菜③
お野菜の彩りがキレイですね。
火を通しすぎずに、食感を楽しみたいレシピです♪
栗原はるみレシピ 主食①
おいしそう♡
簡単に作れるので、手間をかけたくないランチにもぴったり♪
人気NO.1のメニューということで、ぜひ作ってみたいですね!
ゆとりの空間レストランやカフェでも人気NO.1のメニューです。
挽肉と、なす、ピーマンを炒めてさっと作れるので、
時間のないときには助かります。
酢じょうゆ卵をトッピングすると、おいしさがさらに広がります。
栗原はるみレシピ 主食②
麺と具を別々に炒めるのがポイントだそうです。
ゴーヤと相性バッチリの豚肉と合わせて塩焼きそばに。
とてもおいしそうです!
栗原はるみレシピ 主食③
たけのこご飯も、鶏の照り焼きも、みんな大好きなメニューなので、ワンプレートにしても絶対においしいですね♡
栗原はるみレシピ スイーツ①
チョコレートとさつまいもの組み合わせ、とてもおいしそう!
意外と見かけない組み合わせで、作ってみたくなるレシピですね♪
栗原はるみレシピ スイーツ②
今や、とろっとしたプリンが主流になってきましたね!
ゼラチンの量をぎりぎりに抑えているそうです。
とろとろなプリンが好きな方、ぜひ試してみて下さい♪
栗原はるみレシピ スイーツ③
水切りヨーグルトを使ったパンケーキ!
ふんわり厚みのあるパンケーキでとてもおいしそう♡
ぐりとぐらのカステラみたいで、作ってみたくなりますね♪
栗原はるみさんのレシピをまとめました。
栗原はるみさんのレシピは長年支持されているので、お料理のおいしさは保障されていますね♪
気取らない家庭料理が魅力の栗原はるみさんのレシピ、ぜひ試してみて下さいね♡
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局