甘くてとろ〜り♡《手作り果物酵素シロップ》でおいしくキレイに!
rarachan
2017/12/21
みんな大好きなヨーグルトは、美容、ダイエット、健康、全てに共通して欠かせない食品ですよね♡
そんなヨーグルトを自分で作れちゃう夢の機械!「ヨーグルティア」を知っていますか?今回は「ヨーグルティア」を使ってできるレシピを紹介して行きます♪
ヨーグルティアは、種菌と素材の組み合わせで自分仕様のオリジナルヨーグルトが簡単にできます。
味や食感等、色々な組み合わせをためして、自分にピッタリのオリジナルヨーグルトを作ってみてはいかがですか♪今回は特にオススメのレシピをご紹介!
材料
ヨーグルト(プレーンタイプ)100g
牛乳 800ml
生クリーム 200ml
作り方はとっても簡単♡消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳と生クリームを少しづつ入れ、混ぜていき、ヨーグルティアにセットするだけ♪
濃厚すぎる場合はお好みで生クリームと牛乳の割合を調節して下さいね!
材料
ヨーグルト(プレーンタイプ)100g
豆乳 900~1000ml
作り方は生クリームヨーグルトと同じで、ヨーグルティアに入れるだけ♪ヨーグルトと豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜるのがポイント◎
味は、豆乳の味というより、クリーミーであっさりしているので、とっても食べやすいです♪
豆乳ヨーグルトのオススメの食べ方は、バナナと混ぜてバナナスムージーにするのがオススメ◎
イソフラボンが女性ホルモンのバランスを整えてくれるし、腹持ちも良いのでダイエットの時に朝ご飯として飲むのもとっても良いですよ♪
美容に良いとされている女性ホルモンのエストロゲンには豆乳に含まれている大豆イソフラボンという成分ととてもよく似ている為、バストアップにも効果があるかも♡
材料
米(うるち米)150g
水 400ml
米こうじ 200g
お湯 200ml
作り方は、米を洗い、400mlの水でご飯を炊きます。米を炊飯している間に、米こうじを一粒一粒ほぐして下さい。
米の炊飯が出来たら、200mlの熱湯を加えます。60℃まで冷ましてから、米こうじを入れ混ぜたものをヨーグルティアに入れるだけ♪
自家製甘酒には市販のものもありますが、甘すぎたり、添加物が混入している場合があるので無添加の自家製手作り甘酒を是非お勧めします◎
牛乳やヨーグルトほどには食卓に馴染みのない甘酒ですが、海外セレブの間では美と健康に効果の高い「ジャパニーズ・ヨーグルト」として愛用されています♡
日本でも「毎日コップ1杯の甘酒を愛飲している」とテレビで語った女優さんをはじめ、もちもちの白いお肌で知られる女性有名人の多くが甘酒の美容効果に注目しているのです♪
ヨーグルティアを手に入れて、自家製ヨーグルトや、甘酒作りにチャレンジしてみよう♪
外側からのケアも良いけれど、身体の内側から健康的に綺麗になるのもとっても良いですよ♡
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