北海道のこだわりたっぷり♡【HIGUMA Doughnuts】

    学芸大学前のイチオシ♡《北海道産ドーナツ》

    音楽フェスや青山のファーマーズマーケットで行列ができるほどの、絶大な人気があったフードトラック型ドーナツ専門店の「HIGUMA Doughnuts(ヒグマドーナツ)」。北海道出身のオーナーさんが、2016年に東京で初めての店舗を構え、さらに人気を集めています♡

    今回は、そんなヒグマドーナツさんのこだわりのドーナツをご紹介!記事を読んだら、ぜひ学芸大学前のお店へ♪

    店主の強いこだわり♡《北海道の素材》がつまってる!

    小麦粉も牛乳もバターも♡《北海道の恵み》

    このお店のコンセプトとして掲げられているのが、「北海道の多様な素晴らしさを多くの人に伝える」ということ。北海道出身の店主の方が、地元北海道の素晴らしい食材を多くの人に知ってもらうために始めた、とても素敵なお店♡

    原材料にもとてもこだわっていて、小麦粉や牛乳、バター、砂糖などはすべて北海道産で、保存料や添加物は一切使用していないやさしいドーナツなんだとか。

    ひとつひとつ手作りで揚げていて、軽い食感にすることにもこだわりが♡

    ふわふわもちもちで、こどもでも安心して食べられる、とてもやさしいドーナツなんです♪

    シンプルすぎず、程よい種類のフレーバーが楽しめる♡

    素材の味をそのまま♡《プレーン》

    北海道産の素材の味をそのまま楽しみたいという方におすすめなのが、プレーン。生地自体がそれほどあまくないのが、パンのような口当たりに♡

    シンプルだけど、まずはそのままの味を楽しむのも◎

    北海道産のてんさい糖で上品に♡《シュガー》

    北海道の名産品であるてんさいを使ったてんさい糖をまぶして、上品な味に仕上げているのだとか。

    プレーンだとちょっと物足りない、という方におすすめです♡

    程よい甘さといい香り♡《シナモンシュガー》

    甘すぎないシュガーに、シナモンの香りがふわっとひろがるシナモンシュガー♡女性に人気の商品なんだとか。

    口当たりは軽くて、外がサックリ、中はふわもちな記事にぴったりなフレーバーです♪

    贅沢トッピングが幸せ♡《チョコレートディッピン》

    フランス、ヴァローナ社のチョコレートと、北海道産の生クリームを使った、贅沢なトッピングが幸せすぎるこのドーナツ♡

    チョコレートのかかったドーナツにハズレなんてあるはずない!思わず悶絶するほどの一品です♪

    北海道産の本格チーズ♡《ハニーマスカルポーネ》

    北海道産のマスカルポーネチーズがディップされた、店頭限定の人気商品♡チーズ好きにはたまらない一品♪

    贅沢にもドーナツの上にディップして、まろやかに。

    濃厚ミルク×ドーナツの最強組み合わせ♡

    さらに女子にうれしいメニュー、「HIGUMAソフト」♡北海道産の濃厚ミルクが、シンプルでさくふわなドーナツに絶妙にマッチして、悶絶級の美味しさ♪

    甘すぎないのにしっかり濃厚な店主自慢のソフトクリームを、堪能してみてください!

    《北海道の美味しさ》を堪能して♡

    北海道出身の店主の方のこだわりがたっぷり詰め込まれた、HIGUMA Doughnutsのドーナツ♡軽い口当たりと、表面サクサク、中身ふわふわな記事に、思わずやさしい気持ちに♪

    学芸大学前の一角にあるドーナツ屋さんに、ぜひ足を運んでみてください!

    HIGUMA Doughnuts

    ◆住所 東京都目黒区鷹番2-18-16
    ◆電話番号 03-6873-8803
    ◆営業時間 10:00〜20:00(売り切れ次第終了)
    ◆定休日 火曜日
    ◆最寄り駅 学芸大学駅から徒歩4分

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