プラダを着た悪魔に登場♡【グリルドチーズサンド】で作る冬の朝食
kimu624
2017/12/09
秋が終わり、寒くなってきましたよね……。そんな冬の寒い日に飲みたくなるのは「ホットココア」。あたたかいココアを飲むと、気持ちも落ち着きますよね♡
朝ごはんやお茶の時間に温かいココアを飲むのが習慣になっている人も多いのではないでしょうか?「いつものココアはちょっと飽きた……。」そんな時は、毎日のココアひと工夫アレンジを加えてみませんか?
今回は、お手軽なホットココアのアレンジレシピを紹介♪
もはや定番となったマシュマロココア。あつあつのココアにマシュマロが溶けて、いつもよりほんのちょっと甘めな仕上がりに。マシュマロに焼き目をつけてもおいしいですよ♡
甘党の方は、さらにチョコやキャラメルのソースをかけて、さらに甘めの味で楽しんじゃいましょう!
【マシュマロココア】 材料 (1人前)
・純ココア小さじ1杯(お好みで)
・牛乳200~250cc(お好みで)
・マシュマロを好きなだけ
・お好みのトッピングなど
しょうがは、冷え性やむくみに効果抜群。しょうがの味がちょっと苦手……。という人でも、甘いココアの中に入れれば、しょうが独特の味は全く気になりません♪
冬は、冷えやむくみがきになる方も多いですよね。甘いココアでリラックスしながら、同時に体のメンテナンスをしていきましょう♡
【ジンジャーココア】 材料 (2人前)
・ココア大さじ山盛り2
・生姜チューブ 大さじ1/2
・はちみつ 大さじ1
・牛乳 400cc
ゆずといえば、冬至の日にお風呂に入れることで知られていますよね。ゆずの香りのフレグランスやボディークリームも大人気!そんなゆずを、ココアにも入れちゃいましょう♡
甘いチョコレートの香りの中に、ふんわりと感じられるやさしいゆずの香りがして、リラックス効果がさらに上がりますよ♪
【ゆずココア】 材料(1人前)
・ココア 小さじ1
・牛乳 140cc
・ゆずジャム ティースプーン1杯
料理やスイーツの仕上げなど色々な用途に使われるシナモン。その香りが大好きという方も多いのではないでしょうか?シナモンには、血行促進など身体にうれしい効能もたくさん♪
ココアにシナモンパウダーを入れるだけ!ココアのチョコレート味ととてもマッチするのでおすすめです♡
【シナモンココア】 材料(1人前)
・牛乳 150cc
・ココア 大さじ1
・シナモン 適量
・お好みの甘味料(オリゴ糖やはちみつなど) 適量
寒い冬にお家で作って飲むココアはとってもおいしいですよね。ご紹介した4つのレシピは、どれも時間がかからず簡単。材料さえあれば、思い立った時にできちゃいます♪
いつも通りの普通のココアもおいしいけれど、気分転換したい時や味に飽きてきた時は、ぜひこれらのレシピでアレンジしてみてくださいね♡
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