「和乃果」とは?山梨県産の高品質フルーツの魅力を引き出すスイーツブランドの魅力
SBY731
2021/08/18
疲れた時に、ふと飲みたくなる《レモネード》。
実はレモネードって、お家でも作れちゃうんですよ!ひとつレモネードのシロップを作っておけば、いろんな形にアレンジも可能♡
今回は《自家製レモネード》の作り方と、アレンジ方法をご紹介します♪
レモネードのシロップの作り方は、とっても簡単♡
消毒した入れ物の中に、薄く切ったレモンと砂糖を同じ重さずつ重ねてミルフィーユ状にするだけ!そのあとは1日以上置いておけば、出来上がります♡
レモンの皮と白いわたの部分は、時間がたてば経つほど苦くなるものなので、甘さを考えて量を調節してみてね♪
1日以上置いたシロップを、水や炭酸などお好みのもので割れば出来上がり♡
好きな時に、《レモネード》が飲めるって素敵ですね♪
シロップがあれば、いろんなアレンジのレモネードも楽しめちゃいますよ♪まず一番にオススメしたいのは、これからの寒い時期にぴったり!《ホットレモネード》。
これは、ただ水や炭酸ではなく”お湯”で割れば出来上がり♡生姜を入れたら、体の中からもあったまることができます♪
また、朝に飲みたいスッキリ《レモネードスムージ》にもアレンジ可能♡
ミキサーに、氷とシロップを入れてボタンを押すだけ!シロップさえあれば、一手間かけるだけで、こんなアレンジができちゃうんです♪
シロップは、パンに使えるマーマレードにもできちゃいます♡
手順もとっても簡単!シロップに入っているレモンを細く切り、シロップと共に鍋で煮込みます。だいたい15分くらい煮込んで、とろみが出てきたら完成♪
ジャムやマーマレードは難しそうなイメージがありますが、手順を守ってやればちゃんと完成します♡レモネードがあれば、より簡単にできちゃいますね!
今回は、《自家製レモネード》の作り方と、アレンジの方法をご紹介しました♡
お家でゆっくりしたい時、《自家製レモネード》があればリラックスできること間違いなし!ぜひひとつ作ってみてください♪
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