マギーブイヨンを使った絶品料理まとめ!魔法の調味料で楽しく料理!

皆さん!料理、してますか!?今日は、あなたの料理をもっと美味しくしちゃう魔法の調味料、マギーブイヨンで作ることのできるデリシャスな料理をご紹介!マギーブイヨン一瓶あれば、どんどん料理はおいしくなっちゃう!さあ、ご覧あれ!

マギーブイヨンとは何か!?美味しい調味料!

まずは、マギーブイヨンを知らない方のために、マギーブイヨンについてご紹介!

これが、マギーブイヨン!
コンソメっぽいかな?

マギーブイヨンとは、ネスレグループのスープストックの商品名。
またはスープ部門のブランドである。略称:マギー(Maggi)

出典:http://dic.nicovideo.jp

マギーブイヨンとは、日本独特の商品名です!

海外にはないですよ!

ブイヨンとはフランス語で「だし」と言う意味である。

ジョイフルのスープバーとかで見かけるやつもマギーブイヨンのブランドである。

出典:http://dic.nicovideo.jp

マギーブイヨンの”ブイヨン”って、フランス語なんですね!
ちょっぴり賢くなりました!

固形状マギーブイヨンも販売中!

お料理に合わせてどうぞ!

マギーブイヨンの料理まとめ!

さあ、マギーブイヨンを使ってどんな料理が作れるんでしょうか!?

マギーブイヨンレシピ1

和風ミネストローネ


豚肉もも 50g
サラダ油 小さじ1杯
ごぼう(せん切りにして水にさらす) 50g
大根(せん切り) 40g
人参(せん切り) 30g
れんこん(いちょう切り) 30g
板こんにゃく(せん切り) 30g
みつば(3㎝幅に切る)

出典:http://nestle.jp

(A)
┌マギー ブイヨン 1コ
│水 400ml
│薄口しょうゆ 小さじ1杯
│酒 小さじ2杯
└黒こしょう

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1. 豚肉は端からくるくると巻きます。
2. 鍋にサラダ油を熱し、1.を焼いて取り出し、ごぼう、大根、人参、れんこん、板こんにゃくを入れて炒め、(A)、2.の豚肉を戻し入れて10分煮込みます。
3. 最後にみつばを散らして仕上げます。

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マギーブイヨンのスパイスが、スープの味を引き立てます!

マギーブイヨンの料理まとめ! その2

マギーブイヨンを使った料理、次はこれ!

マギーブイヨンレシピ2

新ごぼうと鶏肉の炒め煮ゴマ風味

新ごぼう 2本
さやいんげん 10本
鶏肉もも 250g
サラダ油 小さじ2杯
赤唐辛子 1本

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┌湯 1/3カップ
│マギー ブイヨン 1コ
│おろし生姜 小さじ1杯
│しょうゆ 小さじ2杯
│砂糖 大さじ1杯
└酒 大さじ1杯
白ごま 大さじ1&1/2杯
あさつき 4本

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1. 新ごぼうは長めの乱切りにしてさっと酢水にさらし、さやいんげんは斜め切りにして下ゆでします。鶏肉は余分な脂や皮を除き、一口大に切ります。
2. フライパンにサラダ油を熱し、種を除いた赤唐辛子と1.の鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わり始めたら余分な油を除き、ごぼうを加えて炒めます。
3. 全体に程よく炒まったら、合わせておいた(A)を加えて煮絡め、1.のさやいんげんと白すりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、小口切りのあさつきを散らします。

出典:http://nestle.jp

ごぼうとマギーブイヨンのベストマッチング!

マギーブイヨンの料理まとめ! その3

マギーブイヨンを使った絶品料理!

最後はこれ!

マギーブイヨンレシピ3

簡単 ぶり大根鍋

大根(5㎜厚さの半月切り) 400g
(A)鍋つゆ
┌マギー ブイヨン 2コ
│砂糖 大さじ1杯
│酒 50ml
└水 550ml
ぶり(切り身、一口大に切る) 150g
生姜(細切り) 150g

出典:http://nestle.jp

1. 大根は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。
2. (A)の鍋つゆを煮立て、ぶりと生姜を入れて再度煮立てばアクを取ります。
3. 1.の大根を入れて約10分煮、器に取り分けていただきます。
*お好みで仕上げに大根の葉(ゆで、小口切り)を散らしても良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

出典:http://nestle.jp

マギーブイヨンと鍋物の意外な組み合わせ!

あなたも是非!お試しマギーブイヨン

以上、マギーブイヨンに関する情報でした!

マギーブイヨンって、こんなにいろんなことに使えるんですね!

皆さんも是非、マギーブイヨンをお使い下さい!

きっと、マギーブイヨンの底力が判るはず!

マギーブイヨンの原材料は?

マギーブイヨンの原材料は?

マギーブイヨンの原材料は牛肉や牛骨、数種類の野菜です。本来のブイヨンはこれらの材料を時間をかけてじっくりと煮込むのですが、マギーブイヨンはそれらの手間を省いて簡単に本格ブイヨンの味を家庭で楽しめるものです。

マギーブイヨン 顆粒タイプ

マギーブイヨン 顆粒タイプのメリット

顆粒タイプのマギーブイヨンはブロックタイプと比べ、溶けやすく調理しやすいといったメリットがあります。使用量も調節しやすいので初めてマギーブイヨンを使用される方にもオススメです。

マギーブイヨンのアレルギー表示成分

マギーブイヨンのアレルギー(アレルゲン)表示

表示義務品目のうち、使用しているもの
小麦
表示推奨品目のうち、使用しているもの
牛肉、大豆
その他:補足情報
本品製造工場ではえび、かに、卵、乳、いか、鶏肉、豚肉を含む製品を製造しています。
食塩相当量2.3g(ナトリウム換算)
※この情報は最新の製品情報にもとづいて作成しておりますが、製品ご購入の際は、原材料表記やアレルゲンに関する注意喚起表示をご確認ください。

マギーブイヨンでカレーをもっとおいしくできる

マギーブイヨンでカレーをもっとおいしくできる

通常のカレーのルー5皿分に対してマギーブイヨンを1つ加えて煮込むだけで、よりコクが出て深みのある味わいになります。

マギー ブイヨンとコンソメ違い

マギー ブイヨンとコンソメ違い

コンソメはお湯で溶かせばそのまま食することを前提につくられていると思いますが
マギーブイヨンはいろいろな料理のベースになるようになっていると思います。

マギー ブイヨンを使ったポトフの作り方

マギー ブイヨンを使ったポトフの作り方

材料(2人分)
キャベツ150g
ブロッコリー 1/4株
人参 1/4本
ウィンナー 4本
マギー ブイヨン 2コ
水 3カップ
ナツメグ 少々

作り方
1. キャベツは一口大にカットして。ブロッコリーは小房に分け、人参は乱切りにします。
2. 鍋にマギー ブイヨン、水、1.のキャベツ、人参、ブロッコリー、ウィンナーを入れて煮立たせます。
3. ナツメグを加えてアクをとり、ふたをしてしばらく煮ます。

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