momota
2018/01/03
ブルックリン発!ブレックファーストレストラン【egg】の海外進出1号店はなんと池袋!焼き立てのブリオッシュと国産玉子を使用した看板メニュー”エッグロスコ”を始め、アメリカ南部のエッセンスを取り入れた様々な料理を楽しむことができます◎
特にこだわっているのが食材で、本店の味を楽しめるように、一つ一つを厳選。色々な料理に使う玉子は、広島の「はやしなちゅらるふぁーむ」の鶏、有精卵を使用しています!
肉料理に使うスパイスは、NY本店の味を再現したもの◎厳選した食材は体に良いものばかりで、お子様でも安心して食べられます♪全49席の店内は、天井が高く開放的な雰囲気◎
朝食はもちろん、ブランチやディナーも楽しめる、ちょっとリッチな【egg東京】のご紹介です♡
机上にはクレヨンが用意されていて、テーブルに落書きOK!
白が基調の落ち着いた店内ですが、遊び心満載♡本店でやっている試みを、日本でも取り入れてるそう♪
名物のエッグロスコは、ブリオッシュに卵を落とし、チーズをのせて焼いたもの♡見た目はシンプルですが、ナイフを入れると中から卵がとろーり♪
ベースがブリオッシュで、卵との相性も抜群です!サイドディッシュは、ケールソテー/ソーセージ/グリルベーコンなどから選ぶことができますよ◎
佐賀県のふもと赤鶏を使ったチキンカツのサンド。グリーンカールと、ピクルスがトッピングされています♪
サイドディッシュにはサラダかフライドポテトを選べます。柔らかいチキンカツは、思ったよりもボリューミー!バンズはふんわりと軽く、がっつりだけど食べやすいですよ◎
シンプルにたまごとホワイトチェダーチーズのみのオムレツ。
卵が3つ使われてとろとろ半熟で、チーズもまろやかです♡付け合わせのトマトソースも絶品!色合いも綺麗ですね♪
こだわりの有精卵とたっぷりの生クリーム、バニラエクストラクトを使用しオリジナルのブリオッシュと合わせて焼き上げたフレンチトースト♡
たっぷりと卵が染み込んだ、しっとり食感♪バターとピュアメープルシロップをかけて召し上がれ◎
定番メニューから、旬の食材を使ったスペシャルメニューまで幅広く提供しています!
アメリカ南部の古き良き魅力を存分に味わうことができる、心がリッチになる朝食をあなたも堪能してみて♡
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局