ストップ!その洗顔方法合ってる?間違った洗顔方法と正しい洗顔
himari10
2015/10/09
お酢に含まれる成分と、野菜に豊富に含まれている食物繊維が、これから暑くなる季節にピッタリ!
ポリポリと食べやすいピクルスは、夏バテ防止にも繋がります♪
彩りもきれいで、冷蔵庫にストックしておくだけで思わずテンションも上がってしまいそう!
今回は、そんな自家製ピクルスのオススメの作り方をご紹介します。
切った野菜をピクルス液につけるだけで完成!
とっても簡単なので料理初心者さんでも失敗しらず♪
あと1品欲しいときの救世主!
保存がきくので、常備菜としてストックしておけば、いつでもサッともう1品プラスできちゃいます。
ベースとなるシンプルなピクルス液の作り方をマスターすれば、そこからアレンジは無限大!
あなただけのスペシャルなピクルス液をつくってみて♪
・酢 1カップ
・水 1カップ
・塩 小さじ2
・砂糖 大さじ5
・ローリエ 2枚
・黒胡椒 少々
・にんにく 1片
・鷹の爪 1本
・ピクルスにしたい野菜
【1】野菜以外の材料をすべて鍋に入れて、火にかける
【2】ピクルスにしたい野菜を切って漬け込む
たったこれだけでおいしいピクルスが完成します。
ジップロックなどの保存バッグもいいけれど、折角なら容器も可愛くこだわりたいところ♪
瓶の方が液漏れもしにくく、おすすめですよ!
フタ付きのガラス瓶は、自家製ピクルス保存容器の鉄板!
カラフルなピクルスがよく映えます。
小ぶりで取っ手のついたデザインが可愛らしいこちらのガラス瓶は、セリアのもの。
100均にはかわいいガラス瓶がたくさんあるので、是非見に行ってみて♪
自家製ピクルスを作っておけば、お友達が来たとき、彼が来た時にもさっとテーブルに出すことができます♡
オシャレなのに、簡単に作れるのも嬉しいポイント!
これからの季節にとってもオススメの自家製ピクルス、是非作ってみて♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局