冷蔵庫も、お財布も空っぽでも作れる《おいしい具なしパスタ》5選

ちょっとお金を使いすぎてお財布がピンチな時、冷蔵庫が空っぽだけどお腹はすいた時に心強いのが《具なしパスタ》!作り方も、材料もシンプルだから、いつでも作れる頼もしいレシピです。料理が苦手でも、失敗なしのおいしいパスタが作れます♡

乙女のピンチを救う!具なしパスタが話題

おうちに帰ったら、冷蔵庫が空っぽ!お財布も大ンチの時に心強いのが、具なしパスタ!パスタを茹でれば、すぐにできるから忙しい時にもピッタリ!

包丁も不要なので、料理が苦手な方も嬉しいレシピがたくさんです♡

包丁も使わない!すぐ作れる具なしパスタ

懐かしい味代表【具なしナポリタン】

【材料】
パスタ 100g
ケチャップ お玉八分目程度
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル  大1程度
コンソメ顆粒 適量
ウスターソース(あれば) 適量
パセリ(あれば) 適宜
パルメザンチーズ(あれば)適宜

【作り方】
①パスタをゆでる。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、パスタとなじませる。すべての調味料を入れ、からませれば完成!
③お好みで粉チーズを振ってもおいしい♡

つかれた…買い物にも行けなくて、具なし即席ナポリタンpic.twitter.com/v5yIn9meF8

Sat, 22 Apr 2017 09:20:05 GMT

具なしナポリタン美味すぎるんだけど、ハマりそう

Fri, 05 May 2017 06:23:41 GMT

材料の味を楽しむ【シンプルパスタ】

【材料】
パスタ 100g
塩・黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ1

【作り方】
①ゆであがったアツアツのパスタに、オリーブオイル・チーズ・塩を入れ、まぜる。
②①をお皿に盛り付け、仕上げに黒コショウを振れば完成!

さむちゃんさむちゃん、パスタ茹でてオリーブオイルとブラックペッパーと粉チーズだけでもうまいよ〜! 具なしパスタで調べると色々出てくるぞ!

Sat, 10 Dec 2016 16:25:03 GMT

「家じゃ食べれない」パスタに出会える店って実は少ない。とはいえ最近の家パスタはもっぱら具なし!(究極の手抜きスタイル!)オリーブオイルとにんにく(しかもチューブタイプ)で絡めてたっぷり粉チーズかけただけでいただきます。時々半熟ゆで卵とベビーリーフで豪華版に。これが中々飽きないの。

Sat, 24 Mar 2012 11:23:53 GMT

和風のこっくりパスタ【みそバタークリーム】

【材料】
パスタ 100g
ニンニク  適量
味噌 大さじ1/2
バター大さじ1/2
牛乳 1/2カップ
コンソメスープの素 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
オリーブ油・塩・コショウ 適量

【作り方】
①パスタをゆでる。
② 深めのフライパンに、オリーブ油とバターと適当に切ったニンニクを入れて、火をつけます。
③香りが出てきたら、コンソメと牛乳を入れて煮立たせます。
④そこに、みそと水溶き片栗粉を溶かし、マスタを入れてからめて完成!

今日はみそクリームパスタヽ(*^ω^*)ノpic.twitter.com/II1ToGl1Fx

Mon, 06 Feb 2017 04:12:43 GMT

みそクリームパスタを作って食べてる。

Wed, 28 Dec 2016 13:56:25 GMT

卵が入ってクリーミーな【話題の具なしパスタ】

【材料】
パスタ 100g
にんにく【みじん切り】 大さじ1弱
ケチャップ 大さじ2〜4
たまご 1個

【作り方】
①パスタを茹でる
②フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを香り出るまで炒める
③②のフライパンに茹で上がったパスタとケチャップを投入し、混ぜる。 そこに卵も割りいれて、さらに混ぜる
④半熟に絡まったら火を止め。塩こしょうで味を調えお皿に盛る。 好みで粉チーズをかければ完成!

具なし卵ナポリタンを作る時が来たか…

Fri, 26 Dec 2014 04:43:05 GMT

具なしナポリタン作って食った。パスタ茹でてケチャップと和えて卵入れて半熟にしてチーズかける。意外とうまくてやみつきになりそう

Fri, 25 May 2012 04:28:52 GMT

生クリーム不要の簡単【カルボナーラ】

【材料】
パスタ  100g
ニンニク みじん切り 適量 
オリーブ油  大さじ1
粗挽き黒コショウ  適量
塩 適量
☆たまご 1個
☆牛乳 100cc
☆粉チーズ 大さじ2

【作り方】
①パスタをゆでます。
②材料の☆を混ぜます。
③深めのフライパンに、オリーブ油とニンニクを傷めて、ゆであがったパスタを投入します。ゆで汁も少量入れ乳化させます。
④②のパスタソースを③と絡めて完成!

昼飯は具なしカルボナーラ

Sat, 08 Apr 2017 02:36:00 GMT

具なしペペロンチーノ作ろうと思ったけど結局カルボナーラに落ち着く

Sat, 06 May 2017 02:52:02 GMT

具なしパスタでおなかも心も大満足♡

冷蔵庫に何か残っていれば、それを入れれば立派なパスタに大変身☆自分のオリジナルパスタも、簡単に作れちゃいます!

具はなくても、ヤミツキになるおいしいパスタを作りましょう♡

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ