SBY731
2016/08/13
おうちに帰ったら、冷蔵庫が空っぽ!お財布も大ンチの時に心強いのが、具なしパスタ!パスタを茹でれば、すぐにできるから忙しい時にもピッタリ!
包丁も不要なので、料理が苦手な方も嬉しいレシピがたくさんです♡
【材料】
パスタ 100g
ケチャップ お玉八分目程度
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 大1程度
コンソメ顆粒 適量
ウスターソース(あれば) 適量
パセリ(あれば) 適宜
パルメザンチーズ(あれば)適宜
【作り方】
①パスタをゆでる。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、パスタとなじませる。すべての調味料を入れ、からませれば完成!
③お好みで粉チーズを振ってもおいしい♡
つかれた…買い物にも行けなくて、具なし即席ナポリタンpic.twitter.com/v5yIn9meF8
Sat, 22 Apr 2017 09:20:05 GMT
【材料】
パスタ 100g
塩・黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ1
【作り方】
①ゆであがったアツアツのパスタに、オリーブオイル・チーズ・塩を入れ、まぜる。
②①をお皿に盛り付け、仕上げに黒コショウを振れば完成!
さむちゃんさむちゃん、パスタ茹でてオリーブオイルとブラックペッパーと粉チーズだけでもうまいよ〜! 具なしパスタで調べると色々出てくるぞ!
Sat, 10 Dec 2016 16:25:03 GMT
「家じゃ食べれない」パスタに出会える店って実は少ない。とはいえ最近の家パスタはもっぱら具なし!(究極の手抜きスタイル!)オリーブオイルとにんにく(しかもチューブタイプ)で絡めてたっぷり粉チーズかけただけでいただきます。時々半熟ゆで卵とベビーリーフで豪華版に。これが中々飽きないの。
Sat, 24 Mar 2012 11:23:53 GMT
【材料】
パスタ 100g
ニンニク 適量
味噌 大さじ1/2
バター大さじ1/2
牛乳 1/2カップ
コンソメスープの素 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
オリーブ油・塩・コショウ 適量
【作り方】
①パスタをゆでる。
② 深めのフライパンに、オリーブ油とバターと適当に切ったニンニクを入れて、火をつけます。
③香りが出てきたら、コンソメと牛乳を入れて煮立たせます。
④そこに、みそと水溶き片栗粉を溶かし、マスタを入れてからめて完成!
【材料】
パスタ 100g
にんにく【みじん切り】 大さじ1弱
ケチャップ 大さじ2〜4
たまご 1個
【作り方】
①パスタを茹でる
②フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを香り出るまで炒める
③②のフライパンに茹で上がったパスタとケチャップを投入し、混ぜる。 そこに卵も割りいれて、さらに混ぜる
④半熟に絡まったら火を止め。塩こしょうで味を調えお皿に盛る。 好みで粉チーズをかければ完成!
具なしナポリタン作って食った。パスタ茹でてケチャップと和えて卵入れて半熟にしてチーズかける。意外とうまくてやみつきになりそう
Fri, 25 May 2012 04:28:52 GMT
【材料】
パスタ 100g
ニンニク みじん切り 適量
オリーブ油 大さじ1
粗挽き黒コショウ 適量
塩 適量
☆たまご 1個
☆牛乳 100cc
☆粉チーズ 大さじ2
【作り方】
①パスタをゆでます。
②材料の☆を混ぜます。
③深めのフライパンに、オリーブ油とニンニクを傷めて、ゆであがったパスタを投入します。ゆで汁も少量入れ乳化させます。
④②のパスタソースを③と絡めて完成!
冷蔵庫に何か残っていれば、それを入れれば立派なパスタに大変身☆自分のオリジナルパスタも、簡単に作れちゃいます!
具はなくても、ヤミツキになるおいしいパスタを作りましょう♡
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