【最新】熟成肉はここまで進化した!本当に美味しい都内のお店5選

都内には、レストランがいっぱい。少し前にブームになった「熟成肉」のお店や、お酒が豊富な「肉バル」も気になります。特にねらい目は、「熟成肉」。ブームのピークが去った今、本当においしいお店だけが残りました。そこで、都内のおいしい「熟成肉」のお店をまとめてみました!

本当は教えたくない!熟成肉の名店5選

レストランやバーなど、飲食店は移り変わりが早いもの。ちょっと前にブームになっていたお店も、流行に乗っただけならすぐ廃れてしまいます。

今回は、違いがわかるオトナ女子のために、ブームの後も残っている本当においしいお店を厳選しました!

エイジング・ビーフ【歌舞伎町】

エイジングおすすめ希少部位5種盛り合わせ

エイジング・ビーフ 歌舞伎町
¥3,564(税込)

そのままでもおいしい和牛を熟成させて、うまみを最高に引き出しました。食べれば牛肉への見方が変わるはず。

営業時間
月~金 17:00~23:30
(LO 22:30 / ドリンクL.O.23:00)

土日祝 15:00~23:30
(LO 22:30 / ドリンクL.O.23:00)

定休日 第2月曜日

出典:http://agingbeef.jp

焼肉 KINTAN 【恵比寿】

熟成 KINTAN

恵比寿焼肉 KINTAN
¥2,280(税込)

30日間熟成した、極上の霜降り部分だけを厳選した牛タン。うまみがギュッと濃縮され、ジューシーな食感はたまりません。

ディナー
月-金 18:00 - 23:30 (LO22:45)
土・日・祝日 17:00 - 23:00 (LO22:15)

ランチ
月-土 11:30 - 15:00 (LO14:30)
日・祝日 11:30~14:30 (LO14:00)
※ 夜10時以降入店可、日曜営業

出典:http://www.ebisu-yakiniku-kintan.com

37 Steakhouse & Bar【六本木】

ボーンレス リブステーキ

37 Steakhouse & Bar
¥5,400(税込)

国産の牛肉より味が濃い、ブラックアンガス牛のリブステーキ。21日間熟成されているため、肉本来の芳醇な味がします。※別途チャージ料¥500をいただきます。

LUNCH Weekday 11:00 - 15:30 (L.O. 14:30)
Weekend, Holiday 11:00 - 16:00 (L.O. 15:00)

DINNER All Day 17:30 - 23:30 (L.O. 22:30)
※年末年始などは営業時間を変更している場合がございます。

出典:http://www.37steakhouse.com

鉄板焼 宮地【銀座】

超熟成黒毛和牛肉尽くしディナーコース

鉄板焼 宮地 銀座本店
¥11,400(税込)~

前菜、和牛あぶり寿司、牛タンハラミ串焼き、メイン料理に加え、ライス・おみそ汁とデザートがついたぜいたくなコース。とろけるような和牛の味は感動モノ。

【営業時間】
〈月曜〜金曜〉
ランチ/11:30-14:30
ディナー/17:30~23:00
〈土・日・祝〉
ランチ/11:30-15:30
ディナー/17:30~23:00
【定休日】
無休 *年末年始はお休みです

出典:http://ginza-miyachi.com

BROOK KITCHEN【神田】

熟成肉堪能コース

BROOK KITCHEN
¥7,344(税込)

前菜2種にオイスター、パスタと国産熟成肉4種盛り、焼き野菜、デザートがついた、NYスタイルのお得なコース。

MONDAY-SATURDAY
LUNCH 11:30AM-14:30PM (L.O.14:00)
DINNER 18:00PM-23:30Pm(L.O.22:30)
SUN・NATIONAL HOLIDAY
LUNCH 11:30AM-22:00PM (L.O.21:00)

出典:http://brook-kitchen.com

オトナ女子なら、本当においしい肉を食べるべし!

オトナ女子たるもの、流行にふり回されず、本当においしい料理が食べられるお店を知っておきたいところ。

本当においしい「熟成肉」が食べたくなったら、ぜひこちらで紹介したお店を訪れてみて!

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ