az2az
2017/05/24
あっつ〜い夏!
美味しいケーキもいいけれども冷たいスイーツが欲しくなりますよね。
まずは有名店の美味しいかき氷をご紹介します!
お店のかき氷はアイディアがすごい。
元カレ
マンゴーが大人気のマンゴーチャチャ。
メニューも「元カレ(画像)」「モテキ」などユニークな名前が楽しい!
1人前用と2〜3人用のメニューがあるため、グループで行っても◎。
名称:マンゴーチャチャ 原宿店
住所: 東京都渋谷区神宮前4-25-35 原宿メイプルスクエア2F
JR 原宿駅 表参道口 徒歩6分
地下鉄 明治神宮前駅 5番出口 徒歩2分
地下鉄 表参道駅 A2番出口 徒歩6分
営業時間:11:30~19:30(L.O.19:00)
電話番号:03-6434-0789
ティラミス
ココアパウダーとマスカルポーネで、かき氷を極上のスイーツ。
かき氷のティラミスって想像できませんよね?
期間限定メニューもチェック!
名称:イエロ
住所:東京都港区六本木5-2-11
パティオ六本木1F
アクセス:六本木駅
営業時間:11:00 〜 翌朝まで
電話番号:03-3423-2121
思ひ出のいちごみるく
ふわっと溶けるような滑らかさ。
氷の中にはフレッシュな苺が入り、器の下には、ミルクがたっぷり入っています。
他のメニューも豊富で迷っちゃう!
名称:雪うさぎ
住所:東京都世田谷区駒沢3-18-2
アクセス:桜新町駅より徒歩7分
営業時間:11:30~23:00
電話番号:03-3410-7007
手作りかき氷のレシピを集めてみました!
マンゴーかき氷
台湾初で大人気となったマンゴーかき氷!
作り方はレシピをチェックしてみてくださいね。
〜材料(4人前)〜
氷 800g
マンゴーアイス
生クリーム 100g
グラニュー糖 大さじ2
マンゴー(缶) 100g
〜マンゴーソース〜
マンゴー(缶) 150g
グラニュー糖 小さじ2
水 20cc
レモンの絞り汁 小さじ1
マンゴー(生) 1個
コンデンスミルク 小さじ8
手作りいちごシロップ
いちごシロップを一工夫で、おいしい手作りかき氷がつくれます!
作り方はレシピを確認してくださいね♪
~材料(4人前)~
いちご(冷凍でも可) 300g
レモン汁 大さじ2
氷 適量
A シロップ
水 500cc
グラニュー糖 200g
黒糖 5g
粉ゼラチン(大匙3の水でふやかしておく) 5g
手の込んだレシピは難しいあなたには一工夫で簡単レシピをご紹介します!
ふわふわ苺かき氷
なんと、苺をそのまま凍らせるアイディアメニュー。
材料(2〜3人前)
練乳適量
いちご1パック
作り方も簡単なので、作り方をチェックしてみてください。
牛乳でふわふわかき氷
水を牛乳に変えるだけの一工夫。
材料
牛乳作りたい分より多め
練乳(味付け)好きなだけ
新しいアイディアで、様々な味にチャレンジしてみるのもおすすめ!
みんな集まってわいわい自分なりの味を探すのも楽しいですよ。
かき氷で涼しい夏を体感してみてください!
低カロリーな上に、クーラーいらずで環境にも優しい私になれちゃうかも。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局