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    夏だからってあきらめないで!三食食べて、夏バテゼロを目指せ!

    イベント盛りだくさんな夏、楽しみすぎて気付いたら夏バテダウン・・・なんてことありませんか?食欲もないしいいや食べないで~なんて思っていると、楽しい夏も疲れ切った思い出しかなくなります。大事なのは3食しっかり食べること!お手軽レシピで夏を乗り切って!

    食欲の湧かない夏


    太陽がまぶしくて、楽しいことばかりの夏なのに
    比例して疲れやすくなってきますよね。

    気付いたらアイスばかり食べてるなんてことないですか?


    食欲がないことは、ダイエッターには嬉しいですよね!
    でも、きちんと食事をとらないと夏バテするのも事実です。

    食欲なくてもしっかり食べたい!


    イベント盛りだくさんな夏だからこそ、元気に過ごしたい!
    そんなみなさんに、おススメの夏メニューをご紹介しちゃいます!

    朝ごはん何食べる?

    夏の常備野菜、オクラ×昆布×卵

    夏においしいオクラ、ネバネバパワーで朝から元気!

    材料
    オクラ 1袋
    塩っぺ 15g
    めんつゆ  大さじ2
    ご飯茶碗 1杯
    卵黄 1個
    オリーブオイル  大さじ1

    朝は簡単レモン香る胡瓜サラダ


    ビタミンC豊富なキュウリをたっぷり!
    朝が弱い人にも、さっぱり目の覚めるサラダです。

    材料 (4人分)
    胡瓜 3本
    ツナ 1缶
    塩檸檬 1/6かけ分
    ゆで卵 2個
    黒胡椒 少々

    塩バナナスムージー

    大人気のバナナスムージーに塩の力をプラス!
    バナナの甘さがぐんっとアップ。

    材料 (1人分)
    バナナ(完熟) 1本
    レモン汁 小さじ1杯
    豆乳or牛乳 100㏄
    塩 1つまみ

    ランチはさらっと

    夏にピッタリ!たまごかけパスタ

    パスタをゆでてあえるだけ!レモンでさっぱりと。

    材料
    パスタ1束 (200g)
    塩(パスタ茹で用) 1つまみ
    たまご 1個
    シーザードレッシング 大さじ2
    醤油 小さじ1/2
    コショウ  少々
    アボカド 1/2個
    レモン汁 5~6滴
    サラダエビ 5~10匹※多い方がおいしい

    サラサラ簡単トマト冷や汁

    サラサラ食べれる冷汁を。ゴマの香りが食欲をそそります。

    材料 (1人分)
    冷やごはん 1/4合
    昆布だし 75cc(大匙5)
    ごまドレッシング 大匙1と1/2
    トマト(小) 1/2個
    塩揉みきゅうり 2cm分
    ─きゅうり 1本
    ─お塩 小匙1/2
    すりごま 大さじ1/2
    氷 2個
    きざみのり 1つかみ

    夏にピッタリ♡梅ときゅうりの疲労回復そば

    梅ときゅうりは相性抜群!ヘルシーなそばはダイエットにも。

    材料 (1人分)
    そば 1人前
    そばつゆ 1人分
    梅 1個
    きゅうり 1/2本
    みょうが 1個
    わさび(お好みで) 少々
    ゴマ 少々
    刻み海苔(お好みで) 少々

    夜はがっつりたべましょう

    鶏の酒蒸し〜中華風ソース〜

    やわらかジューシーな酒蒸しを!ごはんのすすむおかずです。

    材料 (1)
    鶏モモ肉 1枚
    酒大さじ 2杯
    塩・胡椒 適量
    ■ 〜中華風ソース〜
    万能ネギの小口切り 大さじ2
    トマトの粗みじん切り 大さじ1
    プチトマト粗みじん切り 大さじ1
    ニンニクみじん切り 小さじ1
    胡麻油 大さじ1/2
    醤油 大さじ1
    酢 大さじ1/2
    砂糖 大さじ1/2
    鶏を蒸した時に出た汁 全部
    塩・胡椒 少々

    ガパオご飯

    タイの定番ごはん。夏野菜をたっぷりと。

    材料 (2人分)
    鶏ひき肉 200g
    玉ねぎ 1/2個
    ズッキーニ 1本
    赤パプリカ 1/2個
    ニンニク 1かけ
    生姜 1かけ
    生バジル 15枚ほど
    赤唐辛子 1本
    A:ナンプラー 大さじ2
    A:スイートチリソース 大さじ2
    A:オイスターソース 大さじ1

    【農家のレシピ】夏野菜のスープカレー

    思い立ったらすぐ作れちゃう、農家直伝のスープカレーです。

    材料 (2人分)
    ごはん 2膳分
    玉ねぎ(すりおろす) 1個(200g)
    バター(又はマーガリン) 大さじ1
    ■ 【A】
    水 400cc
    固形コンソメ(細かく刻む)  2個
    ■ 【B】
    みそ 小さじ1
    カレールー(細かく刻む) 1個
    ■ 【具】*食べやすい大きさに切る
    ウインナー 4本
    なす、ズッキーニ、かぼちゃ 各50g
    ミニトマト 4個
    オクラ 2本
    ピーマン 1個

    もちろんおやつも忘れないで

    夏のおやつ★グレープフルーツ・ゼリー!

    ちゅるちゅる食べれるゼリーは食べすぎ注意!

    材料 (3人分)
    グレープフルーツ 1玉
    水 150cc
    砂糖 大さじ2杯
    ◎ゼラチン  5g
    ◎水 大さじ1杯
    お好みでミントの葉 適量

    夏午後おやつ★氷果実とオランジーナ

    見た目もさわやかなはじけるソーダを!

    材料 (1食分)
    オランジーナ 200~250cc
    冷凍ベリーミックス(市販品) 大さじ2強
    お好みのフルーツ 適量
     (今回いちご・パイナップル・
       アメリカンチェリー使用)
    白ワイン 大さじ1~2
     (又はレモン汁少々)
    ミントの葉 少々

    パイシートdeアイスサンド

    パイシートでささっとアイスサンド!甘酸っぱいベリーが癖になります。

    材料 (4人分)
    パイシート 1枚
    アイスクリーム 好きなだけ
    ■ (ベリーソース)
    冷凍ベリーミックス 60グラム
    砂糖小さじ 1/2
    レモン汁 適量

    暑い夏に負けないで


    いかがでしたか?

    まだまだヒートアップする夏だから。
    体力つけて、のりきりましょう!

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