hinagiku
2016/08/27
極彩色に彩られた海鮮丼は思わずヨダレが出ちゃうほど!
今回は大阪で食べることのできるおいしい海鮮丼をご紹介しちゃいます!
大阪で5店舗を展開する海鮮丼専門店。
ランチ時間はとても賑わいます!
数量限定「極」まぐろづくし丼
お口の中でまぐろがとろけます!
大阪の高級地!
夜は割烹で10,000円以上かかるお店です!
ランチの海鮮丼だと1000以下で食べられちゃいます!
海鮮丼+味噌汁+冷奴付きで ¥900
色々なお刺身がてんこ盛り!
北新地で店をかまえて早12年、今やメキメキと実力をつけているこのお店。旬の食材を始めちょっと珍しい食材をちょっと工夫した一品に変えてお出しするのが楽しみと親方の一言。天然食材そんなのあたりまえ懐石の
うす味よりもうま味を追求していくのが店のあじともう一言店内はかたくるしいと思いの割烹ではなく
気軽に食事を楽しんで時間が流れる気がします。
・土曜日の海鮮丼ランチ営業始めました。
・姉妹店PANKOYAでも4月よりランチ営業始めます。
(月~土) 11:30 ~ 13:30(13:00 L.O.)
大阪のグランフロントの中にあるお店。
大阪の近畿大学が経営するお店です。
近畿大学は世界で初めてマグロの養殖に成功しました!
お店で出されるのも養殖マグロですが、天然と変わらぬおいしさです!
さまざまな海鮮丼があります。
大阪を代表する大学ががんばっているのは嬉しいですね!
近大マグロをはじめ、近畿大学水産研究所が手塩にかけて育てたマグロ、マダイ、シマアジ、ブリ、カンパチなど近大卒の安心・安全・新鮮な魚を紀州の恵みと共にご賞味ください。
大阪ではとても珍しいいくら丼の専門店です
見事にいくらだらけの海鮮丼です。
海のルビーですね!
いくらだけでなく、うにも乗せられます。
いくら丼の普通盛りは680円。イクラをダブルにしても1000円です。
大阪で味わえるまぐろの漬け丼専門店です。
鉄火丼 750円~
その日によって限定の鉄火丼があったりします。
昼/堺区大浜/海鮮丼。夜/梅田/ヤキトン/ネットカフェ泊。早朝/松屋/並と卵。 http://t.co/vhTaOEevwq
Wed Aug 12 05:46:39 +0000 2015
ランチで海鮮丼ミニうどん付き頼んだら、、750円でまさかこんなにイクラが付いてくるなんて、大阪油断してたわ。。 (@ 満天酒場 そら) https://t.co/9LbYiuKja6http://t.co/Wo8EC0CLOX
Fri Aug 14 05:58:07 +0000 2015
難波の台所・大阪でぜひ味わってほしい海鮮丼をご紹介しました。色々なお刺身が乗っている定番の海鮮丼や、1種類のみの海鮮丼、また自分で海鮮丼をカスタマイズできるなど・・大阪のニーズに合わせた海鮮丼が多くあります。是非色々な大阪のお店にでかけて自分好みの海鮮丼にであってくださいね!
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局