夏もまだまだ人気継続中!!ニットベストのおしゃれな着こなし特集♡
rirakumama
2016/08/25
3月に日本初上陸した、「ウマミバーガー」。
オープンしたてから、SNSで”ハンバーガーだけど、これはジャンクフードじゃない!”と、その美味しさが話題になっているのです。
そこで、たくさん写真がアップされているインスタから、人気メニューベスト5を、独自に調べてみました!
UMAMI BURGERの”UMAMI”は、日本の”旨味”が由来なのです。
日本の旨味成分に着目し、牛肉やチーズ、マッシュルームなどの、旨味成分をたっぷり含んだ食材を使用しています。
さらに、ローストなどの調理技術で、食材のもつ”旨味”を最大限に引き出し、それをもとにつくられたのが、”ウマミバーガー”なのです。
トリュフが香るアイオリソース、ソルト、サルサ、グレイズソースの、4種類を使用したバーガー。そのリッチな味わいは、「ジャンクフードではなく、グルメ!」
トリュフアイオリ、ハウストリュフチーズ、トリュフグレイズ、ブレイズドショートリブ、ビーフパティを挟んだバーガー。
ブレイズドショートリブを挟んでいるため、トリュフの香りはもちろんのこと、ボリュームもしっかりあります!
ハウスビアチュダーチーズ、アップルウッドスモークベーコン、オニオンストリングス、ウマミケチャップ、ハウススプレッド、ビーフパティを挟んだバーガー。
見た目から伝わるボリューム感が魅力。こんなにボリュームがあるのに、重くなく、女性でもぺろっと食べられます。
オリジナルバンズに、ローストしたトマトとしいたけ、ビーフパティ、キャラメルオニオン、パルメザンヒーズを挟んだバーガー。
素材の異なる食感と、ウマミを感じられます。UMAMI BURGERに来たら、食べておきたい看板メニューです。
ダントツ人気はこれ!メニューに迷ってしまった!いろんな味を食べたい!と言う方におすすめです。
トリュフバーガー、カリバーガー、マンリーバーガーと、どれも人気のある3種類を楽しめます。ボリューム満点のメニューです。
ランキングには入っていませんが、日本初上陸を記念してつくられた、日本限定バーガーがあるのです!
日本でしか食べられないので、みなさん要チェックです。
新鮮な真鱈をフライにし、自家製のハーブを使用したタルタルソースをたっぷり挟んだ、日本限定バーガー。
隠し味のカレー風味をクセになります!
甘い照り焼きソースをからめたパテと、レンコンやなめこを一緒に挟み、隠し味でわさびを使用した、ウマミたっぷりの、日本限定バーガー。
ウマミを最大限に引き出す調理法でつくられた、ウマミたっぷりのウマミバーガーは、一度食べなきゃもったいない!
”ハンバーガー=ジャンクフード”という概念を壊すほどの、上質なハンバーガーを楽しめます。
みなさんも、上質な”ウマミ”をぜひ実感してください♡
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局