miyakasa
2015/11/17
2017年のトレンドは何だ!?
今年の気になるスイーツ情報をお届け。
見た目も楽しい大注目の新スイーツをご紹介します!
カリフォルニアからやってきたフローズンポップコーンって!?
凍らせることでポップコーンのサクサク度が増して、おいしいのだとか!
30種類のポップコーンから好きなフレーバーを選ぶというから、迷ってしまいそうですね。
可愛らしい店内とパッケージにも注目!
目玉メニューは「フローズンマウンテン(¥580)」
オリジナルジェラートの上に3種類のフローズンポップコーンをトッピング。
味の変化を楽しみながらいただきます。
2017年3月10日(金)にオープンした「le coq sportif avant HARAJUKU」に併設する、卵をテーマにしたフードやドリンクを提供するテイクアウトスタンド。
「EGG SHAKE(¥370)」や「EGG SANDWICH(¥430)」など、メニューは卵好きにはたまらないものばかり!
エッグクリームパンとコーヒーの相性は抜群。
「EGG SOFT-CREAM(¥290)」の他にもエッグジャムと一緒にいただく「EGG DOUGHNUT(¥370)」などなど、
スイーツから料理まで、高クオリティのフードを低価格で楽しめちゃう今注目のお店です。
「昔から親しまれてきた甘味を新しい味に仕上げる」。
古民家をリノベーションしたカフェで、新しい和スイーツを楽しみたいならここ!
SNSで噂になっている「天使の涙」と呼ばれるこちら。
海藻を原料にした水まんじゅうに金ぱくをあしらった神秘的なスイーツ。
その見た目が美しすぎると大きく話題になっています。
また、卓上七輪で焼くセルフスタイルのみたらし団子も大人気!
自分で焼くのも楽しいです。3種類のたれで召し上がれ。
【営業時間】
12:00-18:00
月曜定休
【アクセス】
東京都渋谷区神宮前4-15-2 裏参道ガーデン1F
東京メトロ、千代田線、半蔵門線「表参道」駅より徒歩7分
韓国から初上陸。今までにない新食感かき氷が気になる!
こちらのかき氷、秘伝のレシピで1つ1つ手作りした味付き氷を使用しており、そのふわっとした食感は期待以上。
1番人気は生マンゴーが添えられた「マンゴーホミビン(¥1,300)」。
口に入れた瞬間ふわっと溶けてしまう氷と、自家製のミルクプリンの贅沢なハーモニーがたまりません!
ケーキのような豪華さと満足度。
「ホミビン」が、あなたのかき氷の概念をくつがえします。
海外で人気の「コーンショット」を日本で初提供!
「コーンショット」とは、内側をチョコレートなどでコーティングしたコーンカップに、コーヒーやココアを注いだものです。
ずらーっと並ぶ、いろいろな種類のコーンから選んで、好きなドリンクと合わせて楽しみます。
なんともフォトジェニックな「ラズベリー」や「マンゴー」は大人気です!
「カカオ×マシュマロ」のカップにカフェラテ。
ラテを飲んだあとは、カップまで食べられるという新しい感覚を楽しんで。
カップいらずでエコにもなります♪
新感覚スイーツを早速チェックして、トレンドをいち早くキャッチしよう!
Copyright© 運営事務局