もはや常識と言っても過言ではない!!急増するスイーツ男子徹底解剖
NANAT197
2016/08/27
今回は、N.Y.で大人気のペイストリーショップ「ドミニクアンセルベーカリー(DOMINIQUE ANSEL BAKERY)についてご紹介します。
ハイブリッドスイーツの先駆けとなったクロナッツで知られるこちらのお店。初日はオープン前に約350人待ちだったほどの人気だとか。
ドミニクアンセルベーカリートウキョウ(表参道/明治神宮前/原宿)
ハイブリッドスイーツとは、スイーツとスイーツを組み合わせた新感覚のスイーツのこと。
つまり、女の子の大好きが一度に味わえる欲張りな食べ物のことです♡
オーナーシェフは、全米トップ・ペイストリー・シェフ10人に選出されたドミニク・アンセル氏。
2014年7月には「死ぬまでに行きたい世界のベーカリーショップ25」に選ばれるなど、絶大な支持を得ています。
そんなドミニクアンセルベーカリーのスイーツは見てても食べても楽しい♡
凄腕シェフが作る極上のメニューをたっぷりとご紹介します。
クロワッサン×ドーナツ
まずは、クロワッサンとドーナツを融合させたハイブリッドスイーツである”クロナッツ”。
何層にも重なったクロワッサン生地の中には濃厚なクリームがたっぷり。
ハイブリッドスイーツの元祖といわれるクロナッツ。
バターがたっぷり練りこまれたクロワッサン生地を揚げることで、外はサクサク、中はふんわりの食感を実現しているそう。
毎月、月限定の新しいフレーバーが出るので、要チェック!
バニラアイス×マシュマロ
フローズンスモアとは、焼きマシュマロに冷たいアイスを入れたまるで夢のようなスイーツ。
マシュマロに焼き目を付け、中にはひんやり冷たいアイスが入っているので、外はカリカリ、中はとろっとした2つの食感が楽しめちゃいます♡
本物の木の枝にフローズンスモアが付いているのも、キャンプ気分で楽しいですね♪
ドミニクアンセルベーカリーならではの遊び心も。
クッキー×ミルク
クッキーとミルクって子どもの頃からの大好きな組み合わせ。
ソフトでしっとりしたチョコチップクッキーを、ショットグラスの形に焼き上げてあります。温かいクッキーのグラスにバニラ・フレーバーの冷たいフレッシュミルクを注いでいただきます。
自分でミルクを流し込めるのも楽しいですね。
アンセル氏はこの「子供のおやつ」からヒントを得てクッキーショットを考案したそうです。
あなたもクッキーショットで乾杯してはいかが?
ドミニクシェフ流クイニーアマン
NYの本店で一番売れている大人気商品。
DKA(ドミニククイニーアマンの略)はキャラメライズしたクロワッサンに似た、ブリュターニュ地方の伝統菓子です。
キャラメライズした外側はとてもカリカリで、中はバターの香りたっぷりのしっとりした柔らかい生地。
カリッと香ばしく濃厚な味わいが特徴。
伝統菓子のパリブレストを日本風にアレンジ
シュー生地に、抹茶ガナッシュ、バニラクリーム、パッションフルーツジャムを合わせたボリュームたっぷりな一品。
「パリストーキョー」は日本だけの限定品。本場N.Y.では「パリスニューヨーク」が販売されてるのだとか。
N.Y.店ではオープン当初から愛されるメニューです。
リコッタムース×アーモンドビスキュイのハーモニー
シルクのようななめらかな舌ざわりで、まるで雪のように口の中で溶けていきます。
レモン風味のさわやかなチーズの、軽やかでまったく甘すぎない味は女性だけでなく男性からも大好評。
どっしり濃厚なニューヨークスタイルのチーズケーキとは正反対の、軽くて食べやすいチーズケーキ。
やみつきになること間違い無し。
クリエイティブだからこそ生まれる”極上”
期間限定スイーツにも定評があるドミニクアンセルベーカリー。
考えたこともない発送に思わずびっくりしちゃうかも?
最近話題の人気店。
あなたも一度、その美味しさに夢中になってみては?
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