hinagiku
2016/08/27
昭和8年(1933年)に創業した町田の老舗和菓子、中野屋が、2004年にオープンさせた和カフェである「カフェ中野屋」
メディアにも多く取り上げられている中野屋についてご紹介します!
元フレンチシェフがつくる芸術的センスがキラリと光るその1品1品に、お店を訪れるお客さんは度肝を抜かれてばかりだとか…。
メニューには写真は載っておらず、なんだか長く想像のつかないものばかり…。どんなものが来るのかわからない!というのも魅力の1つです。
季節ごとに変わるデザート。
今回は1部をご紹介します!
苺といちごのソルベ
¥1,800円(税込)
Instagramにもたくさんの人が投稿しているこちらのソルベ。
思わず「わぁぁ!」と言いたくなるその見た目の可愛さに惹かれますね。
抹茶と小豆のティラミス風パフェ
¥800(税込)
抹茶と小豆でTHE・和なスイーツ。
抹茶好きにはたまりません!
紫芋とラムレーズンアイスのモンブランパフェ ノワゼット風味のダコワーズ入り
¥850(税込)
秋らしい一品。濃厚な紫芋がとってもおいしい。
ラムを使用した商品が多いのも特徴です。
温かい林檎とキャラメルシナモンのパフェ カルヴァドスアイス入り
¥850(税込)
温かいリンゴチップと冷たいアイスが溶けて絶妙な美味しさ!
幸水梨のグランテと巨峰の小さなパフェ モスカートダスティノジュレ添え
¥750(税込)
なんかお皿が乗ってるー!
見栄えも味も満点です○
無花果の赤ワイン煮と胡桃入りマスカルポーネ アイスのパフェ、ソースバルサミコ
¥900(税込)
こちらはバルサミコ酢のソースをお好みで。
癖のある味がお好きな方にオススメです。
RT @nenekariaka: 林檎ってこんなに綺麗なブーケになるんだなパフェ。 いいですか?このブーケ食べられるんですよ! 冷たくて美しくて愛しい甘酸っぱい恋人です。フレッシュさ半端ない! #スイーツテロ @Cafe中野屋 https://t.co/06HScdBQf8
Sun Oct 09 14:10:45 +0000 2016
私が食べたのは、林檎のグラニテのパフェ。
薄切りされた林檎は少し凍っていてシャーベットのよう。
カルバドスってブランデーみたいですね。
アイスも大人な風味で美味しいです♪
ジュレやアイスなど全て一緒に食べると最高(*´艸`)
パフェってどうしても個々の味が主張している事が多いのですが
このパフェはそれがなく個人的に大ヒットです!!!
スイーツだけではなく、蕎麦やうどんといったメインメニューの味も人気なのが「カフェ中野屋」の魅力。
揚げナスと自家製梅肉のさっぱりうどん
¥830(税込)
大きい茄子に思わずびっくり!
こちらのビジュアルもある意味期待を裏切りませんね。
プツッと食べやすいうどんです。
美桜地鶏の親子丼(お新香、お吸物付き)
¥760(税込)
鶏にもこだわる、この食の情熱。
美味しくないわけがありません!
なんと記念日デザートプランもあるんです。
こんな素敵なサプライズ、一生の思い出になります。
(料金:1人¥1,500〜)
その他、ウエディングケーキやバースデーケーキなどの希望も答えてくれるんだとか!
(料金は要相談)
スイーツにもよく登場する大人気のマカロンなどを含めた焼き菓子を購入することもできます。
目にも口にも幸せな中野屋で至福のひとときを過ごしてみてはいかがですか?
住所:東京都町田市原町田4-11-6 中野屋新館1F
アクセス:小田急線町田駅東口より徒歩4分・JR横浜線町田駅ルミネ口より徒歩3分
電話:042-725-4104 / FAX:042-725-4104
定休日:不定休(年末年始各一日休)
営業時間:11:00~17:00頃 (ランチ11:00~14:00/ティー14:00~17:00) 材料がなくなり次第終了
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