おうちカフェしてみない?食パンでとろ〜り【チーズフォンデュ】を♡

    とろ〜りチーズがたまらない♡《至福のトーストレシピ》

    朝ごはんの定番であるトースト。寒い冬は、トーストを使った簡単カフェメニューに挑戦してみてはいかが?

    今回は、おしゃれトーストレシピをご紹介します♡ちょっと贅沢にお家ごはんを楽しみたい方必見ですよ◎

    食材はこちら♡《材料を用意しよう》

    ♦4切り食パン 1枚分
    《チーズソース》
    とろけるスライスチーズ 2枚
    牛乳 大さじ3
    コーンスープの粉末 小さじ3
    クレイジーソルト、胡椒 適宜

    ⒈フォンデュの容器を作ろう

    ①食パンの表面に対角線状に、両端「約1㎝」を残し、×の形になるように切り込みを入れる。ナイフを優しく縦に入れるとそこが割れないのでオススメです◎

    ②切り込みの中心からパンの耳に向かって、「5㎜」くらいの厚みでめくるように切り込みを入れましょう。

    ③パンの底が「5㎜」くらいの暑さで残るように、内側のパンをやさしく取り除きましょう!

    ⒉チーズソースを作ろう

    ①コンスープの粉末と牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。(500w 20秒)

    ②一旦耐熱容器を取り出して、粉末を混ぜて軽く溶かしましょう!

    ③スライスチーズを加え、ラップをせずに電子レンジでさらに加熱します◎(500w 20〜30秒)

    ④耐熱容器を取り出して、スプーンの背でチーズを練るように混ぜながら、滑らかになるまで溶かしましょう◎

    ⑤クレイジーソルト、胡椒で味を整える。

    ⒊チーズフォンデュトーストを作る

    ①⒈で作ったパンの切り込みを、中央からめくるように片手で押さえましょう。耳のある奥の部分から「チーズソース」の半量をスプーンで入れる◎

    ②反対側にも同じように残りのソースを入れる。パンの切れ込みはソースに押し付けず、浮いた状態のままにしましょう♡

    ③②をオーブンに入れて、パンの表面に焼き色が付くまで焼こう!ベーコンやピーマンなど好きな具材をドッピングしたら完成です♪

    ひとりでもみんなでも◎のんびり「おうちカフェ」をしよう♡

    話題のカフェに行くのもありですが、たまにはのんびりおうちでパーティーを開きませんか?ひとりで作ってみるのも◎お友達とワイワイしながら、ランチ会のお供に作るのもいいですよ!

    明日の朝ごはんに、おやつに。みなさんも「トーストレシピ」にチャレンジしてみてくださいね♡

    TOPへ