お菓子作り初心者さん向け♡【甘くとろける簡単スイーツレシピ】!

    《甘くとろける簡単スイーツレシピ》♡

    《簡単スイーツレシピ》なら、お菓子作りなんて絶対無理!と思っている貴女でも、作れるものばかり♡

    この秋にぴったりのスイーツレシピを紹介しちゃいます!

    ふわっと口どけ♡チョコレートムース♡

    マシュマロ130gと牛乳350ccをお鍋に入れて火にかけ、溶けたらココア大さじ1入れてまぜます。容器に入れて冷蔵庫で冷やします。はい、完成です♡

    とっても簡単ですよね?トッピングはご自由に……♪

    おからでヘルシー♡チョコレートケーキ!

    なんとこちらのチョコケーキ、タッパーでつくれます◎

    ■材料
    ・おからパウダー:大さじ2
    ・メイプルorハチミツ:大さじ3
    ・豆乳:大さじ3
    ・ココアパウダー:大さじ1/2
    ・ベーキングパウダー:小さじ1/2
    ・卵:1個

    ■作り方
    材料をタッパーの中でぐるぐる混ぜて「500wで6分」「600wで4分」チンして、完成♡簡単でヘルシーなので、ダイエット中に小腹が空いたときにも最適です。

    材料3つの台湾スイーツ♡とろ〜りはちみつ豆花(ドウホワ)⠀

    ■材料
    ・豆乳:500cc⠀
    ・はちみつ:大さじ1と1/2杯⠀
    ・粉ゼラチン:5g⠀

    ■作り方⠀
    1.耐熱容器に豆乳とはちみつを入れ、レンジ600Wで5〜6分加熱して温度を80℃にします。⠀

    2.顆粒ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、底が平らな容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やします。※粉ゼラチンの使い方はパッケージの記載に従ってください。⠀

    3.大きめのスプーンですくって器に入れ、お好みのトッピングで召し上がれ♪⠀

    レシピではタピオカ、マンゴー、ピーナッツ、白玉、つぶあんを使用♪タピオカは、輸入食品店などで乾燥したものが手に入ります。

    無塩のピーナッツを加えると香ばしさがプラスされ、食感にアクセントが付きますよ!ほかにも、いちごやキウイなどのフルーツも◎お好みのアレンジでお楽しみくださいね♪⠀

    好きなものを重ねるだけ!フルーツパフェ♡

    とにかく好きなものを重ねていくだけです♡アイスでもフルーツでもなんでもOK!

    強いて言えば、生クリームがないとパフェ感が出ないので、それだけ必須かも。

    秋が旬の、柿、梨、洋梨の贅沢なフルーツパフェも美味しそうですね♡

    あんこや白玉を重ねて和風パフェにするのもおすすめですよ〜♪

    《簡単スイーツレシピ》でお菓子作りデビュー♡

    作りたいレシピはありましたか?どのレシピも少ない材料でぱぱっと作れちゃいます!

    ぜひこれを機に《簡単スイーツレシピ》でお菓子作りデビューしてみてください♡

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